Archivo del Portal de Noticias

Dirección de Extensión y Comunicaciones

Archivo del Portal de Noticias

Dirección de Extensión y Comunicaciones

Beca Tavolari para estudiante meritorio de Derecho se entregará a partir de año 2016

7 de Septiembre 2015

Comparte

Se reactivó acuerdo en el marco de la conmemoración del centenario de ese tradicional estudio jurídico.

En el marco de las conmemoraciones del centenario del Estudio Jurídico Tavolari, se procedió a renovar el convenio existente entre esa entidad y la Escuela de Derecho de la Universidad de Valparaíso, destinado a entregar una beca de estudios a un alumno o alumna de la carrera de Derecho que se destaque por sus méritos académicos y presente una situación socioeconómica desfavorecida.

La formalización de este acuerdo se hizo efectiva durante la última jornada del XV Seminario de Actualidad Jurídica, realizado recientemente en la Escuela de Derecho UV, y lo suscribieron Raúl Tavolari, profesor emérito de esta casa de estudios y socio fundador del Estudio Jurídico Tavolari, y el director de la unidad académica, Claudio Oliva.

Esta beca de estudios se entregó inicialmente el año 2006 y con esta renovación del acuerdo se permitirá que el beneficio sea retomado a partir del 2016 y se prolongue en el tiempo.

La beca consiste en que el Estudio Tavolari otorgará una ayuda económica significativa mensual entre los meses de marzo y diciembre y durante los cinco años de duración de la carrera de Derecho a aquel alumno que cumpla con los requisitos establecidos, entre los cuales se considera el puntaje promedio PSU y su apego al Reglamento de Conducta de la Universidad de Valparaíso, entre otros.

La ayuda económica que prevé este protocolo se entregará sólo a un alumno a la vez y, por lo tanto, se efectuará una nueva convocatoria para su otorgamiento únicamente cuando el anterior beneficiario haya completado sus estudios en la Escuela de Derecho.

Dirección de Extensión y Comunicaciones

Universidad de Valparaíso

  • Errázuriz 1108, Valparaíso

  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.