Estudiantes de Nutrición y Dietética promueven la alimentación saludable en la UV
Proyecto “Facultades saludables” se inició este viernes en Arquitectura.

Preocupadas de la alimentación de los estudiantes y del consumo de comida que ellos hacen durante el día, un grupo de alumnas de la carrera de Nutrición y Dietética de la UV iniciaron su proyecto “Facultades saludables”, recorrido por tres facultades de la casa de estudios que tiene como objetivo educar, realizar una evaluación nutricional, medir y tomar el peso de los universitarios, con el fin de informar y crear conciencia sobre el real aporte de la alimentación saludable.

La primera etapa del proyecto tuvo lugar este viernes en la Facultad de Arquitectura, ubicada en el sector de Playa Ancha. Allí las jóvenes con pendones, afiches, folletos y mucho entusiasmo atendieron las consultas de sus pares en relación al tipo de comida que deben consumir en esta etapa de estudiantes universitarios. La entrega de frutas y alimentos lácteos fue un apoyo en esta campaña destinada a crear conciencia sobre la importancia de consumir una buena colación.

“Este proyecto se trata de promover la alimentación saludable a través de la educación alimentaria y de una evaluación del estado nutricional, para ver en qué están fallando los alumnos, en el marco de un proyecto financiado por la Dirección de Asuntos Estudiantiles de la UV, además de celebrar el Día de la Alimentación”, señaló Carla Santos, coordinadora del proyecto.

Doce alumnas conformaron el equipo encargado de aplicar encuestas, consejerías y charlas a los alumnos de la Facultad, guiadas por profesoras. Gracias al proyecto, las estudiantes dispusieron de dos balanzas para pesar alimentos y de folletería para entregar a los estudiantes.

“Ha sido una experiencia positiva. Es bueno que los alumnos pregunten, lo que manifiesta interés por lo que comen. Aquí se nota la eficiencia del área de la salud”, comentó Carla Santos, alumna de la carrera de Nutrición y Dietética.

El proyecto continuará los días viernes 23 y 30, en el campus Las Heras y el Instituto de Historia y Ciencias Sociales, respectivamente.

Las alumnas invitaron a participar no sólo a los alumnos, sino también a los profesores y funcionarios, ya que desean motivar a toda la comunidad sobre la importancia y la conciencia que deben tener las personas acerca de los beneficios de la alimentación saludable.

Publicado lunes 19 de octubre de 2009
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Estudiante UV sobrevolará la Antártica en un avión de la Nasa
3-NOV.-2014
Nueva Facultad de Ingeniería de la UV revitaliza barrio universitario de avenida Brasil
6-MAY.-2011
Presentan libro “Guitarra chilena” en carrera de Pedagogía en Música UV
9-JUN.-2017
Rector Aldo Valle sostiene primera reunión con nueva mesa ejecutiva FEUV
1-DIC.-2009
UV certificó a egresados de sexta versión de Magíster en Salud Pública
17-NOV.-2011
Construcción UV lamenta fallecimiento del profesor Luis Madariaga Vásquez
11-AGO.-2015
Doctor José Miguel Marinas dictó conferencia sobre consumo
5-OCT.-2012
Comité Paritario de la UV aconseja cómo pasar unas Fiestas Patrias seguras
17-SEPT.-2009
Proyecto Explora UV para desmitificar al piojo arroja positivo balance en etapa de divulgación
12-JUL.-2011
Salvatore Settis y José de Nordenflytch participarán de antesala a Puerto de Ideas
6-NOV.-2012
Ganadores de Concurso Nacional de Arte Joven 2012 fueron reconocidos en la UV
13-NOV.-2012
Mostro presenta su tercer disco en celebración de los 50 años de radio Valentín Letelier
21-OCT.-2011
Obra analiza impacto de la minifalda en Chile
1-ABR.-2014
83 profesionales recibieron sus certificaciones de la Escuela de Graduados de Odontología UV
23-JUN.-2011
Raúl Ruiz en la Universidad de Valparaíso, marzo de 2011
19-AGO.-2011
Tres jardines infantiles de San Antonio inauguran minibibliotecas para fomentar la lectura en niños
13-JUN.-2019

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000