Estudiantes de Nutrición y Dietética promueven la alimentación saludable en la UV
Proyecto “Facultades saludables” se inició este viernes en Arquitectura.

Preocupadas de la alimentación de los estudiantes y del consumo de comida que ellos hacen durante el día, un grupo de alumnas de la carrera de Nutrición y Dietética de la UV iniciaron su proyecto “Facultades saludables”, recorrido por tres facultades de la casa de estudios que tiene como objetivo educar, realizar una evaluación nutricional, medir y tomar el peso de los universitarios, con el fin de informar y crear conciencia sobre el real aporte de la alimentación saludable.

La primera etapa del proyecto tuvo lugar este viernes en la Facultad de Arquitectura, ubicada en el sector de Playa Ancha. Allí las jóvenes con pendones, afiches, folletos y mucho entusiasmo atendieron las consultas de sus pares en relación al tipo de comida que deben consumir en esta etapa de estudiantes universitarios. La entrega de frutas y alimentos lácteos fue un apoyo en esta campaña destinada a crear conciencia sobre la importancia de consumir una buena colación.

“Este proyecto se trata de promover la alimentación saludable a través de la educación alimentaria y de una evaluación del estado nutricional, para ver en qué están fallando los alumnos, en el marco de un proyecto financiado por la Dirección de Asuntos Estudiantiles de la UV, además de celebrar el Día de la Alimentación”, señaló Carla Santos, coordinadora del proyecto.

Doce alumnas conformaron el equipo encargado de aplicar encuestas, consejerías y charlas a los alumnos de la Facultad, guiadas por profesoras. Gracias al proyecto, las estudiantes dispusieron de dos balanzas para pesar alimentos y de folletería para entregar a los estudiantes.

“Ha sido una experiencia positiva. Es bueno que los alumnos pregunten, lo que manifiesta interés por lo que comen. Aquí se nota la eficiencia del área de la salud”, comentó Carla Santos, alumna de la carrera de Nutrición y Dietética.

El proyecto continuará los días viernes 23 y 30, en el campus Las Heras y el Instituto de Historia y Ciencias Sociales, respectivamente.

Las alumnas invitaron a participar no sólo a los alumnos, sino también a los profesores y funcionarios, ya que desean motivar a toda la comunidad sobre la importancia y la conciencia que deben tener las personas acerca de los beneficios de la alimentación saludable.

Publicado lunes 19 de octubre de 2009
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Sello Editorial UV presenta “Decepciones” de Philip Larkin
10-DIC.-2013
Campus Santiago inicia Escuela de Formación en Liderazgo para mujeres
13-SEPT.-2018
UV despidió a estudiantes que salen de intercambio al extranjero
19-DIC.-2019
Inbiocriotec lanza campaña para captar donantes de semen
30-ENE.-2013
Centros de Investigación UV realizaron el Primer Workshop de Astroestadística en Valparaíso
8-AGO.-2012
Escuela de Ingeniería Comercial UV titula 149 nuevos profesionales en Santiago
14-JUN.-2018
UV lanza proyecto de alimentos funcionales
15-JUL.-2009
UV entregó Reconocimiento a la Excelencia Docente 2017
15-DIC.-2017
UV analiza los problemas actuales de la cultura chilena en Escuela de Verano
31-DIC.-2009
Egresadas de Historia la UV publican libro de mitos y leyendas de Placeres
20-MAR.-2009
UV clausuró primera versión de programa Propedéutico
27-DIC.-2013
Exitosa convocatoria tuvo primer Seminario InterCentros I+D
21-JUN.-2016
Aldo Valle llama a detener cambios curriculares que afectan a Historia y Educación Física
19-JUN.-2019
Universidad de Valparaíso tituló a 42 nuevos químicos farmacéuticos
16-ENE.-2009
Estudiantes de Nutrición realizan intervención alimentaria en comunidades locales
31-MAY.-2016
Con éxito se desarrollo seminario organizado por CFT UValpo
20-JUN.-2013

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000