Estudiantes de Nutrición y Dietética promueven la alimentación saludable en la UV
Proyecto “Facultades saludables” se inició este viernes en Arquitectura.

Preocupadas de la alimentación de los estudiantes y del consumo de comida que ellos hacen durante el día, un grupo de alumnas de la carrera de Nutrición y Dietética de la UV iniciaron su proyecto “Facultades saludables”, recorrido por tres facultades de la casa de estudios que tiene como objetivo educar, realizar una evaluación nutricional, medir y tomar el peso de los universitarios, con el fin de informar y crear conciencia sobre el real aporte de la alimentación saludable.

La primera etapa del proyecto tuvo lugar este viernes en la Facultad de Arquitectura, ubicada en el sector de Playa Ancha. Allí las jóvenes con pendones, afiches, folletos y mucho entusiasmo atendieron las consultas de sus pares en relación al tipo de comida que deben consumir en esta etapa de estudiantes universitarios. La entrega de frutas y alimentos lácteos fue un apoyo en esta campaña destinada a crear conciencia sobre la importancia de consumir una buena colación.

“Este proyecto se trata de promover la alimentación saludable a través de la educación alimentaria y de una evaluación del estado nutricional, para ver en qué están fallando los alumnos, en el marco de un proyecto financiado por la Dirección de Asuntos Estudiantiles de la UV, además de celebrar el Día de la Alimentación”, señaló Carla Santos, coordinadora del proyecto.

Doce alumnas conformaron el equipo encargado de aplicar encuestas, consejerías y charlas a los alumnos de la Facultad, guiadas por profesoras. Gracias al proyecto, las estudiantes dispusieron de dos balanzas para pesar alimentos y de folletería para entregar a los estudiantes.

“Ha sido una experiencia positiva. Es bueno que los alumnos pregunten, lo que manifiesta interés por lo que comen. Aquí se nota la eficiencia del área de la salud”, comentó Carla Santos, alumna de la carrera de Nutrición y Dietética.

El proyecto continuará los días viernes 23 y 30, en el campus Las Heras y el Instituto de Historia y Ciencias Sociales, respectivamente.

Las alumnas invitaron a participar no sólo a los alumnos, sino también a los profesores y funcionarios, ya que desean motivar a toda la comunidad sobre la importancia y la conciencia que deben tener las personas acerca de los beneficios de la alimentación saludable.

Publicado lunes 19 de octubre de 2009
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
¡Nos salvamos!: Asteroide gigante no es amenaza para la Tierra
29-MAY.-2013
“Hay que crear conciencia en la población de que debe hacerse el examen de VIH”
31-MAY.-2016
Escuela de Medicina titula a 96 becados en especialidades que presentan mayor déficit
17-ENE.-2018
Centro Comunitario de San Roque cumple dos años de servicio sociosanitario
4-JUN.-2013
Facultad de Medicina promueve la vida universitaria a través de un foro-teatro
26-AGO.-2015
Auna, un viaje por la memoria ancestral
29-AGO.-2011
Gerente general EPV da inicio a Magíster en Administración y Gestión Portuaria
1-SEPT.-2015
Invitan a participar en conversatorio sobre imagen y vejez en sala El Farol UV
11-JUL.-2019
Matronas de la UV se diploman en Docencia Universitaria
10-MAY.-2010
Estudiantes de Trabajo Social visitan Contraloría General de la República de Valparaíso
5-JUL.-2019
Odontología rinde homenaje a exdecano
28-OCT.-2013
Encuentros sobre la realidad del aborto y la salud reproductiva dieron inicio al Mes de la Matronería
7-AGO.-2019
Universia realiza VII Encuentro de Rectores de Universidades Chilenas
19-NOV.-2010
Treinta y cinco nuevos egresados se titularon de médicos cirujanos
18-DIC.-2013
Químico farmacéutico advierte sobre efectos adversos de la automedicación
30-NOV.-2012
Veinte escolares fueron premiados en concursos del Instituto de Filosofía de la UV
13-NOV.-2015

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000