CREAS invita a seminario internacional sobre industria de alimentos y productos saludables
El Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables convoca a científicos y público en general a participar del encuentro que se realizará el martes 10 en Viña del Mar.

“Visión global de la industria de alimentos y productos saludables” es el seminario que se desarrolla el martes 10 del presente en el hotel Marina del Rey, en Viña del Mar, organizado por el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS. Se trata de un seminario internacional que convoca a científicos, empresarios, autoridades y público en general y que contará con la participación de expertos provenientes de Estados Unidos, España y Chile.

La relevancia a nivel mundial que está experimentando la industria de alimentos y productos saludables y funcionales, requiere que se potencien los atributos benéficos de los recursos alimentarios del país, para poder ofrecer productos de certificada calidad. Desafíos como mejorar las costumbres alimenticias, la dieta, así como la calidad de los productos alimenticios, son objetivos de todos los actores de la agroindustria nacional. La irrupción de los denominados alimentos funcionales ha generado la aparición de un nuevo consumidor, más exigente, lo que implica el mejoramiento de los productos a ofrecer.

El Instituto de investigaciones Agropecuarias INIA La Cruz también participa en el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS), junto a las universidades tradicionales de la región de Valparaíso. Esta plataforma científica y tecnológica regional está orientada al desarrollo e innovación de tecnologías en productos y alimentos de calidad, inocuos, con trazabilidad, y con efectos positivos en la salud.

Algunos de los temas que se tratarán en este segundo seminario internacional son los siguientes: “Alimentos funcionales, criterios de evaluación de sus efectos beneficiosos para la salud, “Quimiometría, una mirada multivariante a la investigación en ciencias e ingeniería de alimentos”, “Estrés hídrico en períodos fenológicos y su efecto sobre la composición química de la fruta”, “Alimentos funcionales en Europa” y “Exportación de frutas frescas saludables”.

Mayores informaciones en la página web www.creas.cl

Fuente: CREAS.

Publicado lunes 2 de noviembre de 2009
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
FIDA 2010 ya tiene ganadores
6-SEPT.-2010
Niños pueden sufrir alteraciones mentales a consecuencia de tragedias como un terremoto
12-ABR.-2010
Facultad de Ingeniería de la UV se adjudicó proyecto de Inserción de Capital Humano Avanzado de Conicyt
29-DIC.-2011
Experto en intervención social planteó mirada socio-sanitaria para abordar consumo de drogas
24-JUN.-2015
Ingeniería Civil Oceánica UV desarrolla equipo de investigadores
17-ENE.-2013
Area de Postgrado de Derecho UV se consolida a paso firme
31-MAR.-2014
Leslie Bridshaw integra Consejo de Especialidad de Ing. Comercial y Control de Gestión del Colegio de Ingenieros
10-AGO.-2016
Instituto de Filosofía inaugura su año académico con dos actividades
30-MAR.-2017
Gran interés de estudiantes por programas de postgrado de la Universidad de Valparaíso
2-MAY.-2013
Destacada participación de académicos UV en congreso anual de Farmacología
30-NOV.-2016
Tres jardines infantiles de San Antonio inauguran minibibliotecas para fomentar la lectura en niños
13-JUN.-2019
Profesor Osvaldo Fernández presentó nuevo libro
1-JUN.-2017
FEUV Aconcagua organiza concursos literario y de fotografía dirigidos a comunidad universitaria de San Felipe y Los Andes
20-JUL.-2011
Amplia convocatoria tuvo la Expo UV en Santiago
25-SEPT.-2014
UV distinguió a académicos con Premio a la Excelencia Docente
8-NOV.-2013
UV certifica a laboratoristas viales del Ministerio de Obras Públicas
17-JUL.-2012

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000