CREAS invita a seminario internacional sobre industria de alimentos y productos saludables
El Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables convoca a científicos y público en general a participar del encuentro que se realizará el martes 10 en Viña del Mar.

“Visión global de la industria de alimentos y productos saludables” es el seminario que se desarrolla el martes 10 del presente en el hotel Marina del Rey, en Viña del Mar, organizado por el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS. Se trata de un seminario internacional que convoca a científicos, empresarios, autoridades y público en general y que contará con la participación de expertos provenientes de Estados Unidos, España y Chile.

La relevancia a nivel mundial que está experimentando la industria de alimentos y productos saludables y funcionales, requiere que se potencien los atributos benéficos de los recursos alimentarios del país, para poder ofrecer productos de certificada calidad. Desafíos como mejorar las costumbres alimenticias, la dieta, así como la calidad de los productos alimenticios, son objetivos de todos los actores de la agroindustria nacional. La irrupción de los denominados alimentos funcionales ha generado la aparición de un nuevo consumidor, más exigente, lo que implica el mejoramiento de los productos a ofrecer.

El Instituto de investigaciones Agropecuarias INIA La Cruz también participa en el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS), junto a las universidades tradicionales de la región de Valparaíso. Esta plataforma científica y tecnológica regional está orientada al desarrollo e innovación de tecnologías en productos y alimentos de calidad, inocuos, con trazabilidad, y con efectos positivos en la salud.

Algunos de los temas que se tratarán en este segundo seminario internacional son los siguientes: “Alimentos funcionales, criterios de evaluación de sus efectos beneficiosos para la salud, “Quimiometría, una mirada multivariante a la investigación en ciencias e ingeniería de alimentos”, “Estrés hídrico en períodos fenológicos y su efecto sobre la composición química de la fruta”, “Alimentos funcionales en Europa” y “Exportación de frutas frescas saludables”.

Mayores informaciones en la página web www.creas.cl

Fuente: CREAS.

Publicado lunes 2 de noviembre de 2009
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Campus San Felipe de la UV reconoció a colaboradores ad honórem del área de la salud del Valle de Aconcagua
4-SEPT.-2009
Alumnos de la UV San Felipe realizan taller de fonoaudiología para adultos mayores de la comuna de Llayllay
30-JUN.-2011
Implementan Tarjeta Universitaria Inteligente para biblioteca y casino
4-NOV.-2013
UV ofreció reconocimiento a académicos que se adjudicaron proyectos Mecesup
12-JUN.-2009
UV capacitó a mentores de carreras de Pedagogía
10-JUN.-2019
Llega a su fin ciclo de charlas públicas de astronomía en la UV
26-NOV.-2008
35 nutricionistas recibieron su título profesional
15-JUN.-2015
Biólogos marinos UV coinciden en que impacto de la marea roja sorprendió al mundo científico
18-MAY.-2016
Astrónomo revelará los misterios del Universo lejano
4-JUL.-2014
Profesor visitante del Departamento de Estadística de la UV imparte conferencia a estudiantes de educación media
13-MAY.-2010
¿Cómo funcionan los cerebros diminutos? Simposio en Valparaíso dará la respuesta
10-OCT.-2012
Campus Santiago cerró tercer ciclo de alfabetización digital para adultos mayores
5-JUN.-2015
Facultad de Medicina asegura continuidad de las actividades académicas en el hospital Van Buren
18-OCT.-2019
“Energías renovables en Chile tienen cien veces más potencial del que estamos utilizando”
9-ABR.-2019
Exitosa participación de la UV en II Feria Vocacional Instituto Rafael Ariztía de Quillota
24-JUN.-2011
Corporación Cultural Chileno Alemana proyecta seguir trabajando con Instituto de Filosofía UV
10-DIC.-2018

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000