Con talleres y seminarios celebran nuevo aniversario de Administración Hotelera y Gastronómica de la UV
La carrera se apresta a titular a la primera promoción de egresados.

Con la preparación de banquetes a base de trucha y salmón, la carrera de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso celebró su cuarto año de existencia.

Conferencias, seminarios y talleres convocaron a los alumnos, quienes pudieron seguir atentamente la preparación de algunos de los banquetes más importantes que se cotizan en las fiestas de celebración de fin de año.

Un ejemplo fue la degustación de la trucha al vacío, que fue preparada con una mezcla de técnicas de cocina antigua, tradicional y molecular, y fue ahumada en un procedimiento similar al utilizado por los mapuches.

Trucha salmonada, lecitina para hacer el aire de la cerveza, hierbas para preparar el ahumado con astillas de madera, son los ingredientes básicos para el banquete.

Sebastián Jorquera, chef de banquetes del Enjoy del Mar, explicó que este plato generalmente forma parte del menú de la cena de Navidad, año nuevo y fiestas de fin de año, donde el manejo del chef es de suma importancia al momento de trabajar bajo presión para preparar banquetes programados para 500 personas.

Los jóvenes de la carrera tuvieron la oportunidad de fotografiar y seguir atentamente la preparación de uno de los banquetes más cotizados en las cenas de fin de año.

Publicado viernes 13 de noviembre de 2009
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
42 nuevos profesionales titula Escuela de Gestión en Turismo y Cultura
20-ENE.-2014
Taller de Diseño Editorial para Niños culmina exitosamente en la UV
17-DIC.-2009
UV presenta segunda temporada de programa radial con enfoque de género “Lobas” en RVL
24-OCT.-2017
Académico de Estadística presenta libro en FILSA
30-OCT.-2014
Civil Informática UV dicta talleres gratuitos de programación para escolares y secundarios
13-JUL.-2016
Reflexionan sobre la instauración de un Senado en la UV
24-JUL.-2010
Declaración pública del Consorcio de Universidades Estatales de Chile.
2-NOV.-2009
Alumnos de intercambio mostraron en la UV sus comidas típicas
23-NOV.-2018
Alumnos de Nutrición y Dietética de la UV apadrinan hogar de menores
16-NOV.-2009
Libertad económica incide directamente en el bienestar y desarrollo de los países
22-MAR.-2013
PMI Gerópolis coordinó actividades del Festival Puerto de Ideas para adultos mayores
14-NOV.-2016
Asociación Médica Argentina distingue a académicos de la Universidad de Valparaíso
20-NOV.-2012
Estudiantes de Arquitectura obtienen tres de cinco premios en XIV concurso Madera 21 CORMA 2019
10-SEPT.-2019
Ranking América Economía 2018 destaca a carreras de la UV
9-OCT.-2018
Decano de Derecho UV emplazó a mejorar el sistema de acreditación universitaria
6-ABR.-2011
Académico de la UV participa en talleres de dramaturgia en Antofagasta
11-AGO.-2010

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000