Carrera de Nutrición y Dietética de la UV fomenta alimentación saludable en la comunidad estudiantil
Este jueves, las estudiantes se instalaron en la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales, en el marco de la actividad Facultades Saludables.

La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Valparaíso, a través de su unidad de Responsabilidad Social Universitaria, RSU, se encuentra aplicando en las Facultades de esta casa de estudios superiores un programa de difusión y promoción de la alimentación saludable, dirigido especialmente a los estudiantes. La actividad tiene por objetivo realizar promoción en salud a los estudiantes que no están directamente relacionados a las ciencias de la salud, con el fin de crear conciencia sobre el cuidado de la alimentación y fomentar nuevos hábitos alimentarios para un óptimo cuidado de la salud en el largo plazo.

En ese marco, un grupo de estudiantes de la carrera estuvieron este jueves en stand especialmente habilitado en el hall de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales, donde realizaron evaluaciones del estado nutricional de quienes consultaron, educación alimentaria nutricional, entrega de material educativo, realización de encuestas de hábitos de consumo, y finalmente, la entrega de una colación saludable.

Valentina Quiñones, estudiante de tercer año de la carrera de Nutrición y Dietética y presidenta de Responsabilidad Social Universitaria, señaló que la actividad Facultades Saludables tiene el fin de entregar información sobre la alimentación saludable, la vida activa y una actitud positiva. “Una buena alimentación es esencial para el óptimo funcionamiento del organismo, contribuye a la salud, a la adecuada nutrición, al estado anímico, al rendimiento físico y mental”, dijo.

La alumna destacó que hay que tomar en cuenta que en el período universitario la diversidad de actividades, la falta de tiempo, de dinero y de opciones saludables juegan en contra: “Por ello estamos entregando un tríptico que contiene valiosa información sobre estilos de vida y alimentación saludable en la universidad”, dijo.

Publicado martes 2 de noviembre de 2010
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Todo un éxito resultó Expo UV en Campus San Felipe
30-AGO.-2013
Seis proyectos ganadores tuvo la UV en los Fondos de la Cultura 2019
17-DIC.-2018
Directora del Instituto de Biología UV moderó importante sesión de Naciones Unidas
11-MAR.-2019
Odontología inauguró su año académico con la entrega de distinciones y reconocimientos
3-MAY.-2018
Doctora Patricia Castañeda lanzó libro sobre Trabajo Social
25-NOV.-2014
Delegación de la UV participó en RADWARE Latam Experience en Tel Aviv, Israel
25-OCT.-2018
Salud bucal es clave en la prevención de la diabetes
14-NOV.-2013
Colegio de Cirujano Dentistas premió a docentes UV por su aporte al desarrollo de la Odontología
21-NOV.-2017
Delegación de cooperación francesa se reunió con investigadores y académicos de la UV
26-JUN.-2019
Movilh presenta mapa de la discriminación por orientación sexual e identidad de género
13-JUN.-2018
ACTUALIZACIÓN: Facultad de Medicina es centro de acopio y primeros auxilios
13-ABR.-2014
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la UV elige decano
6-ENE.-2009
UV premiará este viernes a sus funcionarios que cumplen 30 años de servicios
17-AGO.-2017
Departamento de Bienestar del Personal celebró la Navidad con los funcionarios
22-DIC.-2017
Profesionales en computación científica o data science irrumpen en el mercado laboral
9-NOV.-2017
Especialistas analizaron en la UV proyecto de Ley de Extensión del Postnatal
30-AGO.-2011

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000