Carrera de Nutrición y Dietética de la UV fomenta alimentación saludable en la comunidad estudiantil
Este jueves, las estudiantes se instalaron en la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales, en el marco de la actividad Facultades Saludables.

La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Valparaíso, a través de su unidad de Responsabilidad Social Universitaria, RSU, se encuentra aplicando en las Facultades de esta casa de estudios superiores un programa de difusión y promoción de la alimentación saludable, dirigido especialmente a los estudiantes. La actividad tiene por objetivo realizar promoción en salud a los estudiantes que no están directamente relacionados a las ciencias de la salud, con el fin de crear conciencia sobre el cuidado de la alimentación y fomentar nuevos hábitos alimentarios para un óptimo cuidado de la salud en el largo plazo.

En ese marco, un grupo de estudiantes de la carrera estuvieron este jueves en stand especialmente habilitado en el hall de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales, donde realizaron evaluaciones del estado nutricional de quienes consultaron, educación alimentaria nutricional, entrega de material educativo, realización de encuestas de hábitos de consumo, y finalmente, la entrega de una colación saludable.

Valentina Quiñones, estudiante de tercer año de la carrera de Nutrición y Dietética y presidenta de Responsabilidad Social Universitaria, señaló que la actividad Facultades Saludables tiene el fin de entregar información sobre la alimentación saludable, la vida activa y una actitud positiva. “Una buena alimentación es esencial para el óptimo funcionamiento del organismo, contribuye a la salud, a la adecuada nutrición, al estado anímico, al rendimiento físico y mental”, dijo.

La alumna destacó que hay que tomar en cuenta que en el período universitario la diversidad de actividades, la falta de tiempo, de dinero y de opciones saludables juegan en contra: “Por ello estamos entregando un tríptico que contiene valiosa información sobre estilos de vida y alimentación saludable en la universidad”, dijo.

Publicado martes 2 de noviembre de 2010
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
En busca de una segunda acreditación, Facultad de Odontología UV trabaja en su autoevaluación
1-JUL.-2009
Escuela de Medicina dictó curso en técnicas quirúrgicas laparoscópicas y endoscópicas
25-MAR.-2019
Andrea Sato: "Hogares en Chile viven en un permanente endeudamiento sistémico”
6-AGO.-2018
Estudiantes de GTC capacitarán a microempresarios de Puchuncaví
24-JUL.-2015
Debate constitucional marcó las XLV Jornadas Chilenas de Derecho Público
28-OCT.-2015
Hasta mediados de marzo hay plazo para acogerse a Ley de Incentivo al Retiro en universidades estatales
27-DIC.-2010
Aleida Guevara expuso en la UV sobre la obra del Che y rescató el rol del movimiento estudiantil
3-MAY.-2013
Experto en intervención social planteó mirada socio-sanitaria para abordar consumo de drogas
24-JUN.-2015
Biomédica celebra veinte años con homenajes a profesores Guillermo Avendaño y Antonio Glaría
9-SEPT.-2019
Injuv y CFT UV firman convenio para becar a 55 jóvenes
21-ENE.-2015
47 estudiantes de Medicina-San Felipe fueron investidos con el delantal blanco
11-JUN.-2019
Porteños concurrieron masivamente a mirar la Luna
11-DIC.-2013
Universidad de Valparaíso recibió a sus primeros estudiantes PACE
24-MAR.-2017
Centro agroecológico El Vergel explora líneas de cooperación con unidades académicas de la UV
14-SEPT.-2016
Clínica odontopediátrica de la UV se consolida como la más moderna en su disciplina en Chile
10-AGO.-2018
Publican segundo número 2012 del Boletín Micológico
4-ENE.-2013

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000