Carrera de Nutrición y Dietética de la UV fomenta alimentación saludable en la comunidad estudiantil
Este jueves, las estudiantes se instalaron en la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales, en el marco de la actividad Facultades Saludables.

La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Valparaíso, a través de su unidad de Responsabilidad Social Universitaria, RSU, se encuentra aplicando en las Facultades de esta casa de estudios superiores un programa de difusión y promoción de la alimentación saludable, dirigido especialmente a los estudiantes. La actividad tiene por objetivo realizar promoción en salud a los estudiantes que no están directamente relacionados a las ciencias de la salud, con el fin de crear conciencia sobre el cuidado de la alimentación y fomentar nuevos hábitos alimentarios para un óptimo cuidado de la salud en el largo plazo.

En ese marco, un grupo de estudiantes de la carrera estuvieron este jueves en stand especialmente habilitado en el hall de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales, donde realizaron evaluaciones del estado nutricional de quienes consultaron, educación alimentaria nutricional, entrega de material educativo, realización de encuestas de hábitos de consumo, y finalmente, la entrega de una colación saludable.

Valentina Quiñones, estudiante de tercer año de la carrera de Nutrición y Dietética y presidenta de Responsabilidad Social Universitaria, señaló que la actividad Facultades Saludables tiene el fin de entregar información sobre la alimentación saludable, la vida activa y una actitud positiva. “Una buena alimentación es esencial para el óptimo funcionamiento del organismo, contribuye a la salud, a la adecuada nutrición, al estado anímico, al rendimiento físico y mental”, dijo.

La alumna destacó que hay que tomar en cuenta que en el período universitario la diversidad de actividades, la falta de tiempo, de dinero y de opciones saludables juegan en contra: “Por ello estamos entregando un tríptico que contiene valiosa información sobre estilos de vida y alimentación saludable en la universidad”, dijo.

Publicado martes 2 de noviembre de 2010
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Miembros del Comité Ejecutivo de PMI 1402 participan en importantes congresos
16-JUN.-2016
Trabajos voluntarios en Rodelillo marcan la Semana Universitaria 2013 en la UV
8-ABR.-2013
Liceo Juana Ross de Edwards representará a Región en final de torneo de debate Delibera
6-SEPT.-2019
Cores conocen proyecto que fortalecerá atención odontológica
10-OCT.-2014
UV entrega becas "Universidad de Valparaíso Puerta al Mundo"
23-JUL.-2012
Destacada participación de alumna tesista de Ingeniería Civil Biomédica de la UV en encuentro internacional
21-NOV.-2012
44 profesionales se graduaron de programas de diplomado impartidos por la Facea y Asiva
6-MAY.-2010
Directora de Educación Parvularia reitera la necesidad de superar los modelos escolarizados actuales
15-MAY.-2019
Filóloga española dictó charla sobre la lengua hitita para estudiantes de Historia UV
30-MAY.-2019
Mesa redonda analizó con enfoque multidisciplinario problema de contaminación en Puchuncaví
25-JUL.-2019
Exalumno de Derecho UV cuenta su experiencia como presidente de Santiago Wanderers
22-OCT.-2018
UV inició trabajo de desarrollo de su Proyecto Educativo
7-JUN.-2010
Enfermería-San Felipe celebró titulación de promoción 2016
13-NOV.-2017
Académica de Campus Santiago lideró estudio sobre brecha de género en ciencia y tecnología
12-DIC.-2016
Destacados especialistas en primera jornada de emergencia
7-OCT.-2013
Instituto Milenium de Astronomía comenzará a funcionar en los próximos meses
4-NOV.-2013

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000