Administración Hotelera y Gastronómica de la UV organiza Jornadas de Desarrollo Turístico
Actividad es realizada en conjunto con la Cámara de Comercio y Turismo de Valparaíso.

“Las claves para potenciar Valparaíso desde la hotelería y gastronomía local”, es el título de las Jornadas de Desarrollo Turístico, actividad organizada por la carrera de Administración Hotelera y Gastronómica de la UV y la Cámara de Comercio y Turismo de Valparaíso. El encuentro, que considera tres sesiones a desarrollarse en el hotel Diego de Almagro, está especialmente dirigido a microempresarios de la comuna.

La primera sesión de las jornadas fue un Taller de Gastronomía; para este jueves 4 se anuncia el Taller de Hotelería, y finalmente para el jueves 18 está fijado el Seminario, el que contará con la participación de expositores argentinos, el director de Sernatur y el empresario nacional Carlos Cardoen.

Según explica Aldo Fajardo, encargado de Extensión y Comunicaciones de la carrera de Administración Hotelera y Gastronómica, la importancia de desarrollar esta actividad en conjunto con la Cámara de Comercio y Turismo de Valparaíso radica en dos puntos: “En primer lugar, nosotros como carrera hemos trabajado con la Cámara especialmente para generar una instancia como ésta, que entregue ideas, que entregue una especie de capacitación a los micro empresarios del área gastronómica dentro de Valparaíso, y para eso se ha generado esta iniciativa, que ha significado un aporte real, porque ellos plantean sus inquietudes, sus dudas, y de parte de los especialistas pueden recibir una orientación bien clara”.

En segundo lugar, añade, “está el contacto que es importante que tengan nuestros alumnos con estas actividades, con la realidad que viven los empresarios, especialmente los microempresarios, quienes abordan sus dificultades, sus desafíos, para que vayan proyectando cómo van a ir desarrollando su carrera profesional y cómo van a significar un aporte al desarrollo de esta industria”.

Por otro lado, recalcó la importancia de desarrollar actividades en esta ciudad: “Nosotros estamos trabajando en distintas áreas, y estas jornadas se enmarcan dentro del trabajo que realizamos con la Cámara de Comercio y Turismo de Valparaíso, además contextualizadas en un montón de otras actividades que se está realizando a raíz del Fórum de las Culturas. La verdad es que Valparaíso necesita potenciar no solamente la calidad de la gastronomía, sino que especialmente el servicio que se entrega y cómo ese servicio significa una mayor rentabilidad para las organizaciones, especialmente de la comuna”.

Publicado martes 2 de noviembre de 2010
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Investigador de la Red Cochrane dictó curso de revisiones sistemáticas de información en salud
7-AGO.-2018
Con documental de Joris Ivens, UV dio la bienvenida a estudiantes de intercambio
5-ABR.-2019
“Mientras siga existiendo desigualdad, el feminismo sigue teniendo sentido”
16-OCT.-2015
Campus San Felipe titula a primera promoción de Enfermería
5-OCT.-2010
Nueva versión del Encuentro de Vanguardias reúne a consagrados artistas de la escena nacional
3-JUL.-2012
Intenso trabajo realizan Ues del CRUCh en Red SCT Chile
11-ABR.-2014
Jornada de Psiquiatría de la UV arroja positivo balance
6-JUN.-2011
Eliminar Filosofía es “un verdadero ataque a la inteligencia”
25-AGO.-2016
Tres bandas de enseñanza básica grabarán un CD en la Universidad de Valparaíso
20-OCT.-2017
Profesora argentina Lucila Nejamkis ofrece clase magistral en Escuela de Derecho
9-NOV.-2018
Profesor participa en centenario del Consejo de Estado de Colombia
1-OCT.-2014
"Muchos chilenos son candidatos seguros a sufrir un infarto"
16-AGO.-2016
“Flora y Fauna”, la película que desnuda el megaincendio de Valparaíso
18-ABR.-2017
Presentan libro que cuenta las luchas contra la privatización del agua en América Latina
10-SEPT.-2019
En la UV fue presentado libro que analiza el aporte al país de la centroizquierda
8-JUN.-2010
¿Cómo reunir y utilizar la evidencia para su correcto uso en políticas públicas de salud?
21-AGO.-2018

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000