Administración Hotelera y Gastronómica de la UV organiza Jornadas de Desarrollo Turístico
Actividad es realizada en conjunto con la Cámara de Comercio y Turismo de Valparaíso.

“Las claves para potenciar Valparaíso desde la hotelería y gastronomía local”, es el título de las Jornadas de Desarrollo Turístico, actividad organizada por la carrera de Administración Hotelera y Gastronómica de la UV y la Cámara de Comercio y Turismo de Valparaíso. El encuentro, que considera tres sesiones a desarrollarse en el hotel Diego de Almagro, está especialmente dirigido a microempresarios de la comuna.

La primera sesión de las jornadas fue un Taller de Gastronomía; para este jueves 4 se anuncia el Taller de Hotelería, y finalmente para el jueves 18 está fijado el Seminario, el que contará con la participación de expositores argentinos, el director de Sernatur y el empresario nacional Carlos Cardoen.

Según explica Aldo Fajardo, encargado de Extensión y Comunicaciones de la carrera de Administración Hotelera y Gastronómica, la importancia de desarrollar esta actividad en conjunto con la Cámara de Comercio y Turismo de Valparaíso radica en dos puntos: “En primer lugar, nosotros como carrera hemos trabajado con la Cámara especialmente para generar una instancia como ésta, que entregue ideas, que entregue una especie de capacitación a los micro empresarios del área gastronómica dentro de Valparaíso, y para eso se ha generado esta iniciativa, que ha significado un aporte real, porque ellos plantean sus inquietudes, sus dudas, y de parte de los especialistas pueden recibir una orientación bien clara”.

En segundo lugar, añade, “está el contacto que es importante que tengan nuestros alumnos con estas actividades, con la realidad que viven los empresarios, especialmente los microempresarios, quienes abordan sus dificultades, sus desafíos, para que vayan proyectando cómo van a ir desarrollando su carrera profesional y cómo van a significar un aporte al desarrollo de esta industria”.

Por otro lado, recalcó la importancia de desarrollar actividades en esta ciudad: “Nosotros estamos trabajando en distintas áreas, y estas jornadas se enmarcan dentro del trabajo que realizamos con la Cámara de Comercio y Turismo de Valparaíso, además contextualizadas en un montón de otras actividades que se está realizando a raíz del Fórum de las Culturas. La verdad es que Valparaíso necesita potenciar no solamente la calidad de la gastronomía, sino que especialmente el servicio que se entrega y cómo ese servicio significa una mayor rentabilidad para las organizaciones, especialmente de la comuna”.

Publicado martes 2 de noviembre de 2010
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Profesores de Sociología de la UV expresan su indignación por actuar de la Corte Suprema
6-AGO.-2018
Eugenio Zaffaroni: “En la Argentina está surgiendo un nuevo género literario: la ciencia ficción política”
21-JUN.-2011
Equipo FabLab UV obtiene segundo lugar en competencia robótica nacional
4-NOV.-2016
Facultad de Arquitectura presentó documental “El color del camaleón”
1-SEPT.-2017
Exalumna UV se convierte en la mejor baterista de Estados Unidos
19-ABR.-2013
Estudio de Enfermería sobre calidad de la atención obtuvo primer lugar en seminario internacional
11-JUL.-2017
Tuna de Distrito de la UV organiza Encuentro de Tunas Valparaíso 2012
19-OCT.-2012
Escuela de Medicina inaugura exposición de cerámica antropomorfa en Cesfam de San Felipe
4-JUL.-2017
UV estuvo presente en Coloquio Internacional en Cuba
23-MAR.-2018
Escuela de Derecho despidió a sus estudiantes egresados de la promoción 2015
6-SEPT.-2016
Especialistas revisan en la UV la situación actual de la enseñanza de la música en América Latina
28-JUL.-2010
Estudiantes de Medicina de Latinoamérica se reúnen en congreso científico en la UV
21-OCT.-2010
Gran telescopio LSST permitirá contar con sistema de alerta temprana
19-NOV.-2013
Cuech organiza panel de análisis sobre el financiamiento de la educación superior
19-ABR.-2012
Satisfacción en la UV por adjudicación de proyectos Fondecyt de Iniciación en Investigación
29-SEPT.-2011
“Chile tiene una pésima gestión del agua, con ausencia de controles y fiscalización”
24-JUN.-2011

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000