Administración Hotelera y Gastronómica de la UV organiza Jornadas de Desarrollo Turístico
Actividad es realizada en conjunto con la Cámara de Comercio y Turismo de Valparaíso.

“Las claves para potenciar Valparaíso desde la hotelería y gastronomía local”, es el título de las Jornadas de Desarrollo Turístico, actividad organizada por la carrera de Administración Hotelera y Gastronómica de la UV y la Cámara de Comercio y Turismo de Valparaíso. El encuentro, que considera tres sesiones a desarrollarse en el hotel Diego de Almagro, está especialmente dirigido a microempresarios de la comuna.

La primera sesión de las jornadas fue un Taller de Gastronomía; para este jueves 4 se anuncia el Taller de Hotelería, y finalmente para el jueves 18 está fijado el Seminario, el que contará con la participación de expositores argentinos, el director de Sernatur y el empresario nacional Carlos Cardoen.

Según explica Aldo Fajardo, encargado de Extensión y Comunicaciones de la carrera de Administración Hotelera y Gastronómica, la importancia de desarrollar esta actividad en conjunto con la Cámara de Comercio y Turismo de Valparaíso radica en dos puntos: “En primer lugar, nosotros como carrera hemos trabajado con la Cámara especialmente para generar una instancia como ésta, que entregue ideas, que entregue una especie de capacitación a los micro empresarios del área gastronómica dentro de Valparaíso, y para eso se ha generado esta iniciativa, que ha significado un aporte real, porque ellos plantean sus inquietudes, sus dudas, y de parte de los especialistas pueden recibir una orientación bien clara”.

En segundo lugar, añade, “está el contacto que es importante que tengan nuestros alumnos con estas actividades, con la realidad que viven los empresarios, especialmente los microempresarios, quienes abordan sus dificultades, sus desafíos, para que vayan proyectando cómo van a ir desarrollando su carrera profesional y cómo van a significar un aporte al desarrollo de esta industria”.

Por otro lado, recalcó la importancia de desarrollar actividades en esta ciudad: “Nosotros estamos trabajando en distintas áreas, y estas jornadas se enmarcan dentro del trabajo que realizamos con la Cámara de Comercio y Turismo de Valparaíso, además contextualizadas en un montón de otras actividades que se está realizando a raíz del Fórum de las Culturas. La verdad es que Valparaíso necesita potenciar no solamente la calidad de la gastronomía, sino que especialmente el servicio que se entrega y cómo ese servicio significa una mayor rentabilidad para las organizaciones, especialmente de la comuna”.

Publicado martes 2 de noviembre de 2010
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Certifican a alumnos que participaron en la Primera Escuela de Líderes
9-AGO.-2011
Alumnos de Ingeniería Ambiental visitaron Codelco Ventanas
31-JUL.-2014
Avanza innovador proyecto desarrollado por la UV y el municipio de Quillota
18-JUL.-2018
Obra de marionetas inaugura temporada 2016 en Sala Negra UV
29-MAR.-2016
Universidad de Valparaíso trae nuevamente el Túnel de la Ciencia a Chile
21-OCT.-2016
Por quinto año consecutivo se realiza Escuela de Líderes Juveniles
6-MAY.-2015
Consolidar el decanato como unidad de servicios será objetivo central del nuevo decano de la FACEA
21-MAR.-2017
Bruna Solari expone “Óleos” en la sala El Farol
16-SEPT.-2010
Más de un centenar de equipos participa en la etapa regional de Delibera
6-JUN.-2016
A sala llena fue el segundo concierto de Temporada de Orquestas Juveniles 2017 de la UV
26-MAY.-2017
FACEA finalizó curso de formación para funcionarios del Servicio Nacional de Aduanas
25-AGO.-2015
Egresos 2016 de la Escuela de Cine, la mirada de los nuevos realizadores
17-ABR.-2017
Rector Aldo Valle es reelegido por unanimidad al frente del CRUCH
27-ABR.-2017
Académico de Facultad de Ciencias dictó conferencia en evento científico “Neurociencias en Cuba 1962–2012”
14-NOV.-2012
Acuerdo entre la UV y Gore de O’Higgins
2-JUN.-2009
Rector de la UV se reúne con delegada del País Vasco
1-JUL.-2010

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000