Satisfacción en la UV por Premio Henri Nestlé otorgado a la doctora Carolina Henríquez
La académica de la Facultad de Farmacia se adjudicó la distinción por el trabajo de investigación del área de tecnología en alimentos “Development of an ingredient containing apple, as a source of polyphenols and dietary fiber”.

Gran satisfacción hay en la Universidad de Valparaíso por la adjudicación del Premio Henri Nestlé a la Investigación Científica por parte de la doctora Carolina Henríquez, catedrática e investigadora del Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos Funcionales, Cidaf, de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Valparaíso. La investigadora ganó la distinción en el área de tecnología en alimentos.

El premio le fue adjudicado por la presentación del trabajo de investigación “Development of an ingredient containing apple peel, as a source of polyphenols and dietary fiber”, cuyos autores son Carolina Henríquez, Hernán Speisky, Ítalo Chiffelle, Tania Valenzuela, Manuel Araya, Ricardo Simpson y Sergio Almonacid.

El trabajo premiado formó parte de la tesis de la doctora Henríquez correspondiente al Programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile.

El premio

En consideración al valor de investigación científica para el progreso en materias de nutrición, salud y bienestar, Nestlé creó los Premios Henri Nestlé, a fin de fomentar proyectos de investigación en estas materias y reconocer aquellos trabajos científicos que constituyen un aporte para el mundo de la salud y la alimentación.

La primera versión de los premios tuvo lugar el año 2005, y desde entonces ha seguido convocando a los investigadores, profesionales de la salud y de las ciencias en general, a presentar sus trabajos de investigación. Éstos son evaluados por un jurado compuesto por miembros activos de la Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología, que además se desempeñan como académicos e investigadores en instituciones tales como el INTA, la Universidad Católica de Chile y la Universidad de Chile, entre otras.

La convocatoria al concurso está abierta a profesionales del área de la salud y la alimentación y/o nutrición, tales como médicos, ingenieros y tecnólogos en alimentos, nutricionistas, bioquímicos, matronas y enfermeras.

Publicado martes 30 de noviembre de 2010
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Trabajadores de UV tienen descuentos especiales en Hospital IST de Viña del Mar
27-NOV.-2009
UV realizó primer reconocimiento a profesores que pasaron a la planta académica
18-DIC.-2019
Escuela de Psicología conmemoró sus 25 años con homenaje a su fundador
4-DIC.-2015
Académica boliviana dicta conferencia en Escuela de Graduados
8-JUL.-2013
Niñas y niños participaron en un cabildo infantil organizado por docentes del Campus San Felipe
14-NOV.-2019
“La Constitución debe establecer garantías sobre el desarrollo urbano y territorial”
9-JUN.-2016
Facultad de Medicina inauguró centro de estudios en educación, desarrollo humano y justicia social
9-MAY.-2019
Juan Radrigán participará en ciclo de conferencias de Arquitectura
22-SEPT.-2014
Exalumno de Construcción dona textos para biblioteca de la Facultad de Ingeniería
30-ENE.-2019
Expertas de Brasil, Argentina y Chile en conversatorio sobre luchas medioambientales en el cono sur
20-OCT.-2016
Convocan a alumnos de pregrado a estudiar en el extranjero
7-AGO.-2014
Consejo de Rectores de Valparaíso distinguió a los mejores puntajes regionales en la PSU
27-DIC.-2018
Rector Valle y senador Chahuán piden a Hacienda modificación de la Ley de Presupuestos
8-SEPT.-2010
“La Nueva Canción tiene una vertiente política no ligada con un gobierno en particular”
15-SEPT.-2017
Facultad de Ingeniería de la Universidad de Valparaíso tituló a sus primeros egresados
29-SEPT.-2011
Escuela de Enfermería crea un museo para preservar su patrimonio de más de 80 años
22-JUN.-2016

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000