Satisfacción en la UV por Premio Henri Nestlé otorgado a la doctora Carolina Henríquez
La académica de la Facultad de Farmacia se adjudicó la distinción por el trabajo de investigación del área de tecnología en alimentos “Development of an ingredient containing apple, as a source of polyphenols and dietary fiber”.

Gran satisfacción hay en la Universidad de Valparaíso por la adjudicación del Premio Henri Nestlé a la Investigación Científica por parte de la doctora Carolina Henríquez, catedrática e investigadora del Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos Funcionales, Cidaf, de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Valparaíso. La investigadora ganó la distinción en el área de tecnología en alimentos.

El premio le fue adjudicado por la presentación del trabajo de investigación “Development of an ingredient containing apple peel, as a source of polyphenols and dietary fiber”, cuyos autores son Carolina Henríquez, Hernán Speisky, Ítalo Chiffelle, Tania Valenzuela, Manuel Araya, Ricardo Simpson y Sergio Almonacid.

El trabajo premiado formó parte de la tesis de la doctora Henríquez correspondiente al Programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile.

El premio

En consideración al valor de investigación científica para el progreso en materias de nutrición, salud y bienestar, Nestlé creó los Premios Henri Nestlé, a fin de fomentar proyectos de investigación en estas materias y reconocer aquellos trabajos científicos que constituyen un aporte para el mundo de la salud y la alimentación.

La primera versión de los premios tuvo lugar el año 2005, y desde entonces ha seguido convocando a los investigadores, profesionales de la salud y de las ciencias en general, a presentar sus trabajos de investigación. Éstos son evaluados por un jurado compuesto por miembros activos de la Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología, que además se desempeñan como académicos e investigadores en instituciones tales como el INTA, la Universidad Católica de Chile y la Universidad de Chile, entre otras.

La convocatoria al concurso está abierta a profesionales del área de la salud y la alimentación y/o nutrición, tales como médicos, ingenieros y tecnólogos en alimentos, nutricionistas, bioquímicos, matronas y enfermeras.

Publicado martes 30 de noviembre de 2010
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Activa participación del rector Aldo Valle en el debate por la Reforma de la Educación Superior
5-JUL.-2016
De once países provienen los nuevos alumnos extranjeros que llegaron a la UV
30-JUL.-2010
Estudiantes de Biología Marina de la UV realizan limpieza de playa y reciclaje de desechos en Montemar
23-MAY.-2012
UV participa en festival Puerto de Ideas
4-OCT.-2012
Director Escuela Ingeniería Civil Oceánica analiza iniciativa del Puerto a Gran Escala
10-JUL.-2013
Rectores de las Universidades de Chile se reúnen en Valparaíso
12-ENE.-2009
Curso de Metodología de Investigación en Periodoncia se realizó en Facultad de Odontología de la UV
30-NOV.-2011
Estudiantes del Estado de Rio Grande do Sul visitan Escuela de Negocios Internacionales
15-JUN.-2018
Pesar en la UV por inesperado deceso de profesor Carlos Böker
9-MAR.-2011
Libro “Octubre en Chile” de profesor de Derecho UV plantea carácter hermenéutico de la crisis
27-DIC.-2019
Joan Saavedra: “Un adecuado diseño y gobernanza metropolitana permite mayor desarrollo y descentralización”
14-JUN.-2018
UV recibió a 80 nuevos alumnos extranjeros
6-MAR.-2009
Túnel de la Ciencia llega a Valparaíso
10-SEPT.-2009
Interesantes contactos internacionales logró Camerata Vocal tras su gira por Ecuador
19-AGO.-2016
Empleo 360 graduó a quienes se capacitaron en georreferenciación
11-DIC.-2013
Primer Max Planck de Chile se instalará en Valparaíso
23-ENE.-2014

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000