UV participa en Cumbre de Obesidad y ECNT que organiza el Congreso Nacional
La casa de estudios tiene un stand en la Feria Ciudadana de Vida Sana que se desarrolló en la Plaza O’Higgins de Valparaíso.

En el marco de los actos y actividades de celebración de la II Cumbre de las Américas y El Caribe sobre Prevención de la Obesidad y de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles, desarrollada en el Congreso, la Universidad de Valparaíso participó con un stand en la Feria Ciudadana de Vida Sana, para atender a la comunidad y enseñar cómo hacer un desayuno saludable, prever los riesgos cardiovasculares y la importancia de salir del sedentarismo.

Profesores y alumnos compartieron con la comunidad este domingo y lunes, mostrando una variedad de alternativas alimenticias con las que se puede preparar un sano desayuno que no tiene un costo superior a los 600 pesos: cereales, frutas, leche descremada, palta, lácteos, pan de fibra o el conocido pan batido.

“Si hay que reducir peso, siempre usar palta, tomate o verduras que se puedan hacer tipo emparedado, y si estamos hablando de un joven, puede ser una leche descremada con cereales. Lo importante es que se debe equilibrar un desayuno que tenga un buen aporte nutricional y que no exceda el aporte calórico, y considerar que antes de la primera comida del día hay un tiempo de ayuno que va entre las siete y las ocho horas”, señaló la profesora Patricia Fernández, de la carrera de Nutrición y Dietética de la UV.

La docente destacó la preocupación del público que asistió a la feria, sobre todo por el interés que hay en saber cómo alimentarse de mejor forma. “La gente siempre piensa que lo nutritivo y saludable es caro, pero acá se han dado cuenta de que eso no es así”, indica la profesora.

Por su parte, Tania Jaramillo, estudiante de Nutrición y Dietética de la misma casa de estudios, señaló que la gente recibe bien las enseñanzas, destacando que es importante porque es posible generar un cambio. “Lo que más le interesa a la gente es cómo llevar una vida saludable, y la verdad es que todo el mundo comienza a tomar conciencia sobre la obesidad y sobrepeso y los problemas que conllevan, y se han interesado en cómo solucionar esos problemas”, afirmó la estudiante.

Publicado lunes 17 de octubre de 2011
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Compañía El Cité presenta obra “La condena de Lúculo” en Sala Negra UV
24-ENE.-2013
Memoristas de Industrial buscan reducir hasta dos horas de espera en Urgencia de hospital Fricke
15-SEPT.-2017
Portal web del Boletín Micológico habilitó un nuevo espacio para análisis y debate
13-MAR.-2013
Cepib lanzó publicación que reúne textos correspondientes a diez años de trabajo
13-DIC.-2018
Con rogativa mapuche se lanza plataforma web para emprendedores de los pueblos originarios
29-ENE.-2019
Planeta Minimal abre XIII Temporada de Conciertos de la UV en Viña del Mar
7-AGO.-2018
Escuela de Ingeniería Comercial inicia tercera versión de Taller de Integración
11-MAY.-2016
Fonoaudiología celebró sus 20 años de existencia con entrega de distinciones
25-SEPT.-2015
Centro de Desarrollo Docente realizó seminario para exponer sus resultados
26-ABR.-2012
Facultad de Medicina UV fue sede de reunión de la Red de Instituciones Formadoras en Salud Pública
17-ABR.-2013
Planeta Minimal continúa encantando a la región
9-JUL.-2013
Escuela Sindical cerró su décima versión con clase magistral “El futuro del derecho del trabajo”
5-JUL.-2019
Estudiantes se certificaron como promotores voluntarios y solidarios de donación de sangre
2-ABR.-2019
Sólo el 3% de las chilenas que hoy abortan quedarían amparadas por las tres causales
4-SEPT.-2015
Carrera de Gestión en Turismo y Cultura de la UV tituló a 41 nuevos profesionales
14-DIC.-2009
“Yuxtaposición”: Cuando el arte se hace de a dos
23-ABR.-2018

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000