UV participa en Cumbre de Obesidad y ECNT que organiza el Congreso Nacional
La casa de estudios tiene un stand en la Feria Ciudadana de Vida Sana que se desarrolló en la Plaza O’Higgins de Valparaíso.

En el marco de los actos y actividades de celebración de la II Cumbre de las Américas y El Caribe sobre Prevención de la Obesidad y de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles, desarrollada en el Congreso, la Universidad de Valparaíso participó con un stand en la Feria Ciudadana de Vida Sana, para atender a la comunidad y enseñar cómo hacer un desayuno saludable, prever los riesgos cardiovasculares y la importancia de salir del sedentarismo.

Profesores y alumnos compartieron con la comunidad este domingo y lunes, mostrando una variedad de alternativas alimenticias con las que se puede preparar un sano desayuno que no tiene un costo superior a los 600 pesos: cereales, frutas, leche descremada, palta, lácteos, pan de fibra o el conocido pan batido.

“Si hay que reducir peso, siempre usar palta, tomate o verduras que se puedan hacer tipo emparedado, y si estamos hablando de un joven, puede ser una leche descremada con cereales. Lo importante es que se debe equilibrar un desayuno que tenga un buen aporte nutricional y que no exceda el aporte calórico, y considerar que antes de la primera comida del día hay un tiempo de ayuno que va entre las siete y las ocho horas”, señaló la profesora Patricia Fernández, de la carrera de Nutrición y Dietética de la UV.

La docente destacó la preocupación del público que asistió a la feria, sobre todo por el interés que hay en saber cómo alimentarse de mejor forma. “La gente siempre piensa que lo nutritivo y saludable es caro, pero acá se han dado cuenta de que eso no es así”, indica la profesora.

Por su parte, Tania Jaramillo, estudiante de Nutrición y Dietética de la misma casa de estudios, señaló que la gente recibe bien las enseñanzas, destacando que es importante porque es posible generar un cambio. “Lo que más le interesa a la gente es cómo llevar una vida saludable, y la verdad es que todo el mundo comienza a tomar conciencia sobre la obesidad y sobrepeso y los problemas que conllevan, y se han interesado en cómo solucionar esos problemas”, afirmó la estudiante.

Publicado lunes 17 de octubre de 2011
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Observatorio TUI UV capacitó a universidades que tienen la tarjeta en la APP para móviles
17-MAY.-2018
Seminario CRUV analizó riesgos naturales, antropización y sustentabilidad en zona costera
12-MAY.-2017
Afiche de la Facultad de Odontología que enseña a niños a salvar sus dientes fue traducido al letón
26-OCT.-2017
Satisfacción en Campus San Felipe de la UV por éxito de encuentro local de básquetbol
15-JUL.-2009
Comienza Sexta Temporada de Conciertos Universidad de Valparaíso en el Teatro Municipal de Viña del Mar
31-MAY.-2012
UV adquiere software Solidworks para desarrollo de competencias avanzadas
27-MAY.-2016
Especialistas de la UV desarrollan estudio sobre virus de transmisión sexual
5-OCT.-2009
Festival de Cine de Pueblos Indígenas parte este domingo en Centro de Extensión UV
18-JUN.-2009
Profundo pesar por el fallecimiento de Bruno Günther Schaffeld, profesor emérito de la UV
29-DIC.-2009
Consejo de Rectores rechaza descalificaciones del ministro de Educación
17-ENE.-2013
Catedrático de la Escuela de Derecho de la UV publica en Italia
28-JUL.-2009
Con talleres y seminarios celebran nuevo aniversario de Administración Hotelera y Gastronómica de la UV
13-NOV.-2009
Consejo de Rectores de Valparaíso se comprometió con la accesibilidad universal
4-OCT.-2013
Ante gran marco de público se presentaron Ensamble de la UV San Felipe y Coro y Orquesta del IAC
29-NOV.-2011
Titulados de Arquitectura obtienen menciones honrosas en Concurso TIL de Buenos Aires
23-ENE.-2017
UV recibió a sus alumnos deportistas 2009
30-ABR.-2009

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000