UV participa en Cumbre de Obesidad y ECNT que organiza el Congreso Nacional
La casa de estudios tiene un stand en la Feria Ciudadana de Vida Sana que se desarrolló en la Plaza O’Higgins de Valparaíso.

En el marco de los actos y actividades de celebración de la II Cumbre de las Américas y El Caribe sobre Prevención de la Obesidad y de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles, desarrollada en el Congreso, la Universidad de Valparaíso participó con un stand en la Feria Ciudadana de Vida Sana, para atender a la comunidad y enseñar cómo hacer un desayuno saludable, prever los riesgos cardiovasculares y la importancia de salir del sedentarismo.

Profesores y alumnos compartieron con la comunidad este domingo y lunes, mostrando una variedad de alternativas alimenticias con las que se puede preparar un sano desayuno que no tiene un costo superior a los 600 pesos: cereales, frutas, leche descremada, palta, lácteos, pan de fibra o el conocido pan batido.

“Si hay que reducir peso, siempre usar palta, tomate o verduras que se puedan hacer tipo emparedado, y si estamos hablando de un joven, puede ser una leche descremada con cereales. Lo importante es que se debe equilibrar un desayuno que tenga un buen aporte nutricional y que no exceda el aporte calórico, y considerar que antes de la primera comida del día hay un tiempo de ayuno que va entre las siete y las ocho horas”, señaló la profesora Patricia Fernández, de la carrera de Nutrición y Dietética de la UV.

La docente destacó la preocupación del público que asistió a la feria, sobre todo por el interés que hay en saber cómo alimentarse de mejor forma. “La gente siempre piensa que lo nutritivo y saludable es caro, pero acá se han dado cuenta de que eso no es así”, indica la profesora.

Por su parte, Tania Jaramillo, estudiante de Nutrición y Dietética de la misma casa de estudios, señaló que la gente recibe bien las enseñanzas, destacando que es importante porque es posible generar un cambio. “Lo que más le interesa a la gente es cómo llevar una vida saludable, y la verdad es que todo el mundo comienza a tomar conciencia sobre la obesidad y sobrepeso y los problemas que conllevan, y se han interesado en cómo solucionar esos problemas”, afirmó la estudiante.

Publicado lunes 17 de octubre de 2011
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
UV es sede del VI Congreso Chileno de Sociología y Encuentro PreALAS Chile 2011
11-ABR.-2011
Civil Oceánica desarrolla en Iquique plan de continuidad para puertos
6-MAY.-2014
Odontología realizó intervenciones educativas en siete instituciones de ayuda social de la región
20-NOV.-2017
Académico de Civil Industrial dicta curso en Universidad de Caixas do Sul, Brasil
16-JUN.-2016
Estudiantes de Diseño proponen soluciones inclusivas para Palacio Rioja
14-DIC.-2016
Estudiantes del Campus San Felipe se capacitan como monitores en programas de salud
22-NOV.-2016
Prostitución de lujo, el nuevo montaje que Teatro La Musa lleva a Sala Negra UV
12-ABR.-2016
Editorial UV presentó “Decepciones”, traducción de la obra de Philip Larkin
13-DIC.-2013
José Bengoa: “Basta leer los primeros versos de La Araucana para comprender mejor el mundo mapuche”
22-MAR.-2013
Alumnos de Ingeniería Comercial de la UV destacan en Torneo Regional de Economía
23-NOV.-2010
Se amplía plazo para postular en concurso “Íconos de personas mayores sin discriminación”
4-OCT.-2017
Obra de Egreso 2016 indaga en el anarquismo y critica la "sociedad fascista"
22-NOV.-2016
Alumnos de Administración Pública-Santiago visitan centros del quehacer públicos
22-MAY.-2014
Encuentro internacional analiza puertos sustentables, borde costero y cambio climático
9-JUN.-2017
Administración Hotelera y Gastronómica firma convenio con hotel de Colorado
28-SEPT.-2017
Académico de Trabajo Social Fernando Pastén presentó libro sobre rol de prácticas profesionales
3-JUL.-2017

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000