UV participa en Cumbre de Obesidad y ECNT que organiza el Congreso Nacional
La casa de estudios tiene un stand en la Feria Ciudadana de Vida Sana que se desarrolló en la Plaza O’Higgins de Valparaíso.

En el marco de los actos y actividades de celebración de la II Cumbre de las Américas y El Caribe sobre Prevención de la Obesidad y de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles, desarrollada en el Congreso, la Universidad de Valparaíso participó con un stand en la Feria Ciudadana de Vida Sana, para atender a la comunidad y enseñar cómo hacer un desayuno saludable, prever los riesgos cardiovasculares y la importancia de salir del sedentarismo.

Profesores y alumnos compartieron con la comunidad este domingo y lunes, mostrando una variedad de alternativas alimenticias con las que se puede preparar un sano desayuno que no tiene un costo superior a los 600 pesos: cereales, frutas, leche descremada, palta, lácteos, pan de fibra o el conocido pan batido.

“Si hay que reducir peso, siempre usar palta, tomate o verduras que se puedan hacer tipo emparedado, y si estamos hablando de un joven, puede ser una leche descremada con cereales. Lo importante es que se debe equilibrar un desayuno que tenga un buen aporte nutricional y que no exceda el aporte calórico, y considerar que antes de la primera comida del día hay un tiempo de ayuno que va entre las siete y las ocho horas”, señaló la profesora Patricia Fernández, de la carrera de Nutrición y Dietética de la UV.

La docente destacó la preocupación del público que asistió a la feria, sobre todo por el interés que hay en saber cómo alimentarse de mejor forma. “La gente siempre piensa que lo nutritivo y saludable es caro, pero acá se han dado cuenta de que eso no es así”, indica la profesora.

Por su parte, Tania Jaramillo, estudiante de Nutrición y Dietética de la misma casa de estudios, señaló que la gente recibe bien las enseñanzas, destacando que es importante porque es posible generar un cambio. “Lo que más le interesa a la gente es cómo llevar una vida saludable, y la verdad es que todo el mundo comienza a tomar conciencia sobre la obesidad y sobrepeso y los problemas que conllevan, y se han interesado en cómo solucionar esos problemas”, afirmó la estudiante.

Publicado lunes 17 de octubre de 2011
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Escuela de Teatro presenta VI versión del Festival Juan Barattini
14-AGO.-2015
Universidades estatales aspiran a conformar un sistema integrado
9-SEPT.-2015
Jornada regional de musicoterapia dará inicio a encuentros de espiritualidad y medicina
16-NOV.-2018
Agrupación japonesa Trans-Criolla celebra Bicentenarios de América con tocata en la UV
6-AGO.-2010
Planeta Minimal presenta “Músicas de América” en Parque Cultural Valparaíso
9-DIC.-2015
Reiteran necesidad de crear equipos profesionales multidisciplinarios para atender casos de diabetes
17-NOV.-2017
Profesor de Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica tiene destacada participación en Congreso en México
15-NOV.-2018
Este lunes 24 parte recepción de obras del Concurso Nacional de Arte Joven 2016
20-OCT.-2016
Director de Editorial UV recibe Premio a la Trayectoria Poética Pablo Neruda 2019
28-MAY.-2019
UV desarrolla seminario de educación médica integral
13-ENE.-2012
UV ofrece clases de educación cívica en el Eduardo de la Barra
13-AGO.-2014
En la Escuela de Derecho se presentó en Chile “Estudios de Derecho Procesal en homenaje a Eduardo J. Couture”
28-NOV.-2018
Desarrollan software para niños con autismo
1-AGO.-2013
Vicente Leiva, alumno con 820 puntos en la PSU: “Elegí la UV por su prestigio”
12-ENE.-2016
Ingenio y habilidades blandas, el secreto de los biomédicos para posicionarse en el mercado laboral
15-NOV.-2017
Seremi de Bienes Nacionales orientó a estudiantes de Trabajo Social
5-DIC.-2013

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000