En Universidad de Antioquia, Medellín
Directora del Cidaf UV participó en congreso científico de nutrición y alimentos en Colombia
Mariane Lutz asistió al evento que se desarrolló entre el 6 y 9 de marzo y que reunió a los más reconocidos investigadores del área.

La directora del Centro de Investigación de Alimentos Funcionales (Cidaf) y académica de la Facultad de Farmacia, Mariane Lutz, tuvo una destacada participación en la segunda versión del Congreso Científico Nutrial 2013 “Nutrición y alimentación humana”, organizado por la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antioquia de Colombia.

El evento, que se extendió por cuatro días, reunió a investigadores y profesionales de la nutrición y dietética y de disciplinas afines, junto a representantes de las instituciones académicas, gubernamentales y no gubernamentales y de la industria de alimentos.

Tal como lo sostuvo la académica, Nutrial 2013, cuyo lema fue “Nutrición y alimentación humana: crisis, desafíos y perspectiva”, reunió tres importantes eventos académicos de trayectoria en la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antioquia: el 14º Simposio Nacional de Nutrición Humana, el 6º Coloquio Internacional y el 7º Nacional de Investigación en Alimentación y Nutrición Humana, además del 1er Encuentro Académico Internacional y el 2° Nacional de Estudiantes de Nutrición y Dietética.

Dentro de las temáticas que fueron abordadas, destacan por ejemplo: alimentación y nutrición desde las inequidades en salud; el desarrollo humano, una manera para abordar la atención alimentaria y nutricional; alimentación por fuera del hogar; comunicación y educación alimentaria y nutricional; efectos de la actividad física en el estado nutricional y mantenimiento de la salud; la nutrición y sus implicaciones a nivel cerebral: infancia y senescencia; papel de los alimentos en la prevención y tratamiento nutricional del cáncer y enfermedades cardiovasculares, y obesidad infantil.

Mariane Lutz presentó su trabajo de investigación en el simposio “Prevención y tratamiento nutricional del cáncer”, con la conferencia “Validación de la actividad anticancerígena de compuestos bioactivos alimentarios”. Además, en el encuentro la académica asistió a diversas actividades, que no sólo permitieron el intercambio de conocimientos, sino también potenciar las relaciones académicas y profesionales, bajo el marco del convenio de colaboración que mantienen la Universidad de Antioquia y la Universidad de Valparaíso.

Publicado mircoles 13 de marzo de 2013
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Artículo de profesor de Campus Santiago en publicación venezolana
17-MAR.-2015
Cepib lanzó publicación que reúne textos correspondientes a diez años de trabajo
13-DIC.-2018
El cáñamo desde una mirada histórica, legal y científica
27-NOV.-2014
Sinfónica Juvenil de la Región del Maule se presenta en Orquestas Juveniles UV
27-AGO.-2019
Escolares visitan sede de Montemar para aprender ciencia al aire libre
10-NOV.-2015
Más de 40 jóvenes reciben su título de fonoaudiólogos
12-NOV.-2012
Alumnos de Ingeniería Comercial de la UV ganaron Torneo de Economía Teórica y Aplicada Regional
18-ABR.-2012
Escuela de Derecho UV despidió a alumnos 2009
24-NOV.-2010
En la UV se desarrolla seminario sobre la identidad y patrimonio social de la cultura obrera
30-OCT.-2009
Ejecutiva de Proyectos de la DIUV visitó centros tecnológicos de Europa
13-OCT.-2017
Más de 900 atenciones realizó Centro de Apoyo a la Postulación
30-DIC.-2013
Sociólogo critica la actuación “desarticulada” del Estado frente a la emergencia provocada por el terremoto
23-MAR.-2010
Conicyt invita a académicos e investigadores a difundir la ciencia entre los escolares
11-AGO.-2010
Académica de Construcción desarrolla modelo de estudio para el patrimonio construido
10-JUN.-2016
UV y EPV realizarán colaboración científica en desastres naturales y continuidad de negocios
24-MAY.-2019
Archivo de arquitectura religiosa de Valparaíso de Myriam Waisberg es reconocido a nivel internacional
20-MAR.-2019

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000