En Universidad de Antioquia, Medellín
Directora del Cidaf UV participó en congreso científico de nutrición y alimentos en Colombia
Mariane Lutz asistió al evento que se desarrolló entre el 6 y 9 de marzo y que reunió a los más reconocidos investigadores del área.

La directora del Centro de Investigación de Alimentos Funcionales (Cidaf) y académica de la Facultad de Farmacia, Mariane Lutz, tuvo una destacada participación en la segunda versión del Congreso Científico Nutrial 2013 “Nutrición y alimentación humana”, organizado por la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antioquia de Colombia.

El evento, que se extendió por cuatro días, reunió a investigadores y profesionales de la nutrición y dietética y de disciplinas afines, junto a representantes de las instituciones académicas, gubernamentales y no gubernamentales y de la industria de alimentos.

Tal como lo sostuvo la académica, Nutrial 2013, cuyo lema fue “Nutrición y alimentación humana: crisis, desafíos y perspectiva”, reunió tres importantes eventos académicos de trayectoria en la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antioquia: el 14º Simposio Nacional de Nutrición Humana, el 6º Coloquio Internacional y el 7º Nacional de Investigación en Alimentación y Nutrición Humana, además del 1er Encuentro Académico Internacional y el 2° Nacional de Estudiantes de Nutrición y Dietética.

Dentro de las temáticas que fueron abordadas, destacan por ejemplo: alimentación y nutrición desde las inequidades en salud; el desarrollo humano, una manera para abordar la atención alimentaria y nutricional; alimentación por fuera del hogar; comunicación y educación alimentaria y nutricional; efectos de la actividad física en el estado nutricional y mantenimiento de la salud; la nutrición y sus implicaciones a nivel cerebral: infancia y senescencia; papel de los alimentos en la prevención y tratamiento nutricional del cáncer y enfermedades cardiovasculares, y obesidad infantil.

Mariane Lutz presentó su trabajo de investigación en el simposio “Prevención y tratamiento nutricional del cáncer”, con la conferencia “Validación de la actividad anticancerígena de compuestos bioactivos alimentarios”. Además, en el encuentro la académica asistió a diversas actividades, que no sólo permitieron el intercambio de conocimientos, sino también potenciar las relaciones académicas y profesionales, bajo el marco del convenio de colaboración que mantienen la Universidad de Antioquia y la Universidad de Valparaíso.

Publicado mircoles 13 de marzo de 2013
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Con homenaje a Paulina García y estreno de “Simonal” fue inaugurado el FICVIÑA2018
17-OCT.-2018
Termina “Canto Atemporal, nuevas voces a buen puerto”
14-AGO.-2013
UV lanza libro que por primera vez recopila la poesía de Violeta Parra
29-JUL.-2016
Abiertas inscripciones para Magíster en Gestión de la Calidad impartido por la UV
17-MAR.-2009
UV y Fundación para la Superación de la Pobreza llaman a voluntarios para proyecto “Emprendamos juntas”
1-SEPT.-2011
La Memoria de los Árboles, el proyecto que busca preservar la memoria de Petorca
12-ABR.-2016
Analizan impacto de nuevas tecnologías en diagnóstico de las enfermedades de la voz
17-MAR.-2016
Con éxito se desarrolló Puerto de Ideas en Valparaíso
7-NOV.-2011
Estudio de alumnos del IFA desafió a método de inteligencia artificial con sorprendente resultado
5-OCT.-2016
Valle del Aconcagua busca potenciarse como destino turístico clave con el apoyo de la UV
17-ENE.-2013
Profesor Alberto Moreno expuso en un encuentro sobre educación en Colombia
22-JUL.-2016
Exitosa primera ronda de Torneo de Debate Filosófico
29-AGO.-2014
Profesora UV publicó libro en España sobre equidad y derechos de la salud
1-ABR.-2014
Cine Club comienza sus funciones en Valparaíso, San Felipe y Santiago
2-ABR.-2013
Profesora de Odontología expuso en foro mundial en Francia
23-JUN.-2014
Especialistas de la Clínica Mayo elogian a médicos porteños tras visitar hospitales de la zona
6-AGO.-2015

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000