Académica de Farmacia presentará investigaciones en congreso en Estados Unidos
El encuentro se realizará entre el 5 y el 10 de julio de este año.

La profesora Mariane Lutz fue invitada a participar en la Primera Conferencia Anual sobre Alimentos para la Salud, organizada por la North Dakota State University (NDSU), en la ciudad de Fargo, Dakota del Norte, Estados Unidos. El Congreso se realizará del 5 al 10 de julio de este año, y convoca a reconocidos investigadores en el área de los alimentos de todo el mundo.

De acuerdo a lo señalado por la académica de la Facultad de Farmacia, directora del Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos Funcionales de la Universidad de Valparaíso (Cidaf), en el Congreso presentará los resultados de dos de sus investigaciones: “Composición química y la capacidad antioxidante de piñones producidos en Chile” (Álvarez K, Loewe V, González M, Lutz M), y en la modalidad póster, “Cáscara de manzana deshidratada como fuente de compuestos fenólicos y fibra dietética y en la bioactividad in vitro vinculado a la gestión de la hiperglucemia” (Henríquez C, Lutz M, J Molina, Córdoba A, J Saavedra, Sakar D, K. Shetty).

La Universidad Estatal de Dakota del Norte está rankeada por la Comisión Carnegie sobre Educación Superior entre las 108 mejores universidades públicas y privadas del país, y se posiciona en la categoría de élite de Universidades de Investigación, con una alta actividad y producción científica, con varios programas clasificados en los Top 100 de la Fundación Nacional de Ciencia.

De acuerdo al programa, en la Primera Conferencia Anual sobre Alimentos para la Salud se tratarán los siguientes temas: “Alimentos funcionales y enfermedades no transmisibles”; “Rol de los compuestos fenólicos alimentarios en la salud”; “Mejoramiento de la producción de bioactivos saludables en plantas”; “Desde la producción agrícola hasta la postcosecha”; “Rol de sistemas alimentarios indígenas en prevención de enfermedades”; “Ingeniería metabólica en plantas y alimentos funcionales”, y “Producción y comercialización de alimentos e ingredientes funcionales basados en cultivos”, entre otros.

Mariane Lutz anunció que además de su participación en el Congreso, tiene previstas reuniones para agilizar la firma de un convenio de colaboración entre la universidad norteamericana y la UV, el que se encuentra en tramitación.

Publicado viernes 3 de julio de 2015
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
¿Cómo funcionan los cerebros diminutos? Simposio en Valparaíso dará la respuesta
10-OCT.-2012
Expertos analizaron en la UV la relación entre la Medicina y las Humanidades
8-NOV.-2010
Cámara de Diputados distingue a titulado de la Escuela de Ingeniería Comercial de la UV
14-ENE.-2009
UV presentó su completa oferta académica de postgrado
7-OCT.-2013
Diálogo Umbrales Sociales analiza la pobreza y su superación
29-NOV.-2013
UV celebró a funcionarios con 30 años de servicio
18-AGO.-2017
UV invita a debate público sobre cómo investigar para lograr cambios sociales
7-MAR.-2017
Inauguran Laboratorio Artístico, un espacio para la experimentación y creación
13-ABR.-2018
Profesor colombiano realiza taller de emprendimiento e innovación a alumnos de Negocios Internacionales en Santiago
30-NOV.-2018
Artistas quilpueínas ganaron primeros lugares del XXXIV Concurso Nacional de Arte Joven
18-OCT.-2012
Red de universidades estatales que imparten carrera de Odontología sesionó en Valparaíso
29-JUL.-2016
Escuela de Diseño UV expone seis productos en Bienal Nacional
27-DIC.-2012
Alumno de Administración de Negocios Internacionales de la UV cursa grado dual en Estados Unidos
14-AGO.-2009
Exitosa convocatoria de Feria “Emprendamos en La Matriz”
9-JUL.-2014
Escuela de Negocios Internacionales realizó seminario sobre innovación en Santiago
25-OCT.-2018
Científicos debatieron sobre los desafíos futuros de los problemas de salud
5-DIC.-2016

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000