Académica de Farmacia presentará investigaciones en congreso en Estados Unidos
El encuentro se realizará entre el 5 y el 10 de julio de este año.

La profesora Mariane Lutz fue invitada a participar en la Primera Conferencia Anual sobre Alimentos para la Salud, organizada por la North Dakota State University (NDSU), en la ciudad de Fargo, Dakota del Norte, Estados Unidos. El Congreso se realizará del 5 al 10 de julio de este año, y convoca a reconocidos investigadores en el área de los alimentos de todo el mundo.

De acuerdo a lo señalado por la académica de la Facultad de Farmacia, directora del Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos Funcionales de la Universidad de Valparaíso (Cidaf), en el Congreso presentará los resultados de dos de sus investigaciones: “Composición química y la capacidad antioxidante de piñones producidos en Chile” (Álvarez K, Loewe V, González M, Lutz M), y en la modalidad póster, “Cáscara de manzana deshidratada como fuente de compuestos fenólicos y fibra dietética y en la bioactividad in vitro vinculado a la gestión de la hiperglucemia” (Henríquez C, Lutz M, J Molina, Córdoba A, J Saavedra, Sakar D, K. Shetty).

La Universidad Estatal de Dakota del Norte está rankeada por la Comisión Carnegie sobre Educación Superior entre las 108 mejores universidades públicas y privadas del país, y se posiciona en la categoría de élite de Universidades de Investigación, con una alta actividad y producción científica, con varios programas clasificados en los Top 100 de la Fundación Nacional de Ciencia.

De acuerdo al programa, en la Primera Conferencia Anual sobre Alimentos para la Salud se tratarán los siguientes temas: “Alimentos funcionales y enfermedades no transmisibles”; “Rol de los compuestos fenólicos alimentarios en la salud”; “Mejoramiento de la producción de bioactivos saludables en plantas”; “Desde la producción agrícola hasta la postcosecha”; “Rol de sistemas alimentarios indígenas en prevención de enfermedades”; “Ingeniería metabólica en plantas y alimentos funcionales”, y “Producción y comercialización de alimentos e ingredientes funcionales basados en cultivos”, entre otros.

Mariane Lutz anunció que además de su participación en el Congreso, tiene previstas reuniones para agilizar la firma de un convenio de colaboración entre la universidad norteamericana y la UV, el que se encuentra en tramitación.

Publicado viernes 3 de julio de 2015
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
UV recibe a sus alumnos destacados en deporte a nivel regional
8-MAY.-2017
Rector Valle asume presidencia del Consejo de Rectores de Valparaíso
21-ENE.-2009
Copa Radio Valentín Letelier, el nuevo premio del Campeonato Copa UV
7-ABR.-2011
Editorial UV presentó obra que conmemora los 50 años de escritura de Juan Cameron
15-SEPT.-2016
Investigadora de la UV se integra a la Farmacopea de Estados Unidos
26-ABR.-2010
Facultad de Medicina UV será sede de gran encuentro regional sobre salud y migración
13-JUN.-2013
Escolares de la región se lucieron en Concurso de Interpretación Musical para Jóvenes Talentos
19-OCT.-2015
Escuela de Construcción Civil firma inédito acuerdo con Facultad de Odontología
8-NOV.-2017
Doctores Gustavo Ríos y Simon Sacks reciben el Premio “Dr. Carlos Reussi, Maestro de los Andes”
28-NOV.-2018
En Centro Cultural Palacio La Moneda fueron entregados proyectos de Valorización de la Investigación
1-DIC.-2011
Jurista español es distinguido como Doctor Honoris Causa de la Universidad de Valparaíso
6-OCT.-2010
Alto interés por charlas del Bicentenario en la UV
29-SEPT.-2010
Alumnas de Educación Parvularia recibieron la piocha institucional al iniciar sus prácticas
13-SEPT.-2016
Nueva fecha para la PSU: 13 y 14 de diciembre
30-ABR.-2010
Cinco experiencias exitosas de patrimonio y turismo en Valparaíso
24-JUL.-2018
UV capacita a profesores de Matemáticas de Calle Larga
8-AGO.-2019

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000