Académica de Farmacia presentará investigaciones en congreso en Estados Unidos
El encuentro se realizará entre el 5 y el 10 de julio de este año.

La profesora Mariane Lutz fue invitada a participar en la Primera Conferencia Anual sobre Alimentos para la Salud, organizada por la North Dakota State University (NDSU), en la ciudad de Fargo, Dakota del Norte, Estados Unidos. El Congreso se realizará del 5 al 10 de julio de este año, y convoca a reconocidos investigadores en el área de los alimentos de todo el mundo.

De acuerdo a lo señalado por la académica de la Facultad de Farmacia, directora del Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos Funcionales de la Universidad de Valparaíso (Cidaf), en el Congreso presentará los resultados de dos de sus investigaciones: “Composición química y la capacidad antioxidante de piñones producidos en Chile” (Álvarez K, Loewe V, González M, Lutz M), y en la modalidad póster, “Cáscara de manzana deshidratada como fuente de compuestos fenólicos y fibra dietética y en la bioactividad in vitro vinculado a la gestión de la hiperglucemia” (Henríquez C, Lutz M, J Molina, Córdoba A, J Saavedra, Sakar D, K. Shetty).

La Universidad Estatal de Dakota del Norte está rankeada por la Comisión Carnegie sobre Educación Superior entre las 108 mejores universidades públicas y privadas del país, y se posiciona en la categoría de élite de Universidades de Investigación, con una alta actividad y producción científica, con varios programas clasificados en los Top 100 de la Fundación Nacional de Ciencia.

De acuerdo al programa, en la Primera Conferencia Anual sobre Alimentos para la Salud se tratarán los siguientes temas: “Alimentos funcionales y enfermedades no transmisibles”; “Rol de los compuestos fenólicos alimentarios en la salud”; “Mejoramiento de la producción de bioactivos saludables en plantas”; “Desde la producción agrícola hasta la postcosecha”; “Rol de sistemas alimentarios indígenas en prevención de enfermedades”; “Ingeniería metabólica en plantas y alimentos funcionales”, y “Producción y comercialización de alimentos e ingredientes funcionales basados en cultivos”, entre otros.

Mariane Lutz anunció que además de su participación en el Congreso, tiene previstas reuniones para agilizar la firma de un convenio de colaboración entre la universidad norteamericana y la UV, el que se encuentra en tramitación.

Publicado viernes 3 de julio de 2015
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
En la UV analizan la prevención del delito
1-JUL.-2009
Obesidad infantil: un problema que parte en casa
22-NOV.-2010
Escuela de Medicina Campus San Felipe realizó jornada sobre epilepsia
26-ABR.-2017
Escuela de Graduados de Odontología celebró sus 20 años
14-SEPT.-2013
Académico de Diseño expuso para mujeres emprendedoras de La Calera
16-OCT.-2019
Alumna de la UV requiere de trasplante de corazón
14-OCT.-2012
Asociación Médica Argentina confiere premio a doctores Abelardo de la Rosa y Fernando Novoa
14-NOV.-2016
Connotados invitados se darán cita en ciclo “Diálogos con el poder” de la Escuela de Derecho
16-MAY.-2016
Fescies 2018 celebra diez años con foco en inclusión e identidad de género
22-NOV.-2018
Catedrática de la UV participó en Congreso Internacional sobre Radicales Libres
6-OCT.-2009
Estudiantes de la UV convocaron seminario para analizar estado medioambiental de Puchuncaví
28-JUL.-2011
Especialista UV ayuda a padres y madres de niños con trastornos del autismo a evitar el estrés
30-JUL.-2018
“Las trabas del pinochetismo nos impiden generar una mejor democracia”
29-OCT.-2008
Jornadas Poulantzas buscan generar red latinoamericana
4-OCT.-2013
Gerópolis UV recibe cien ejemplares del libro "Los cuatro maestros de la pintura chilena"
2-ABR.-2018
Autoridades de universidades canadienses visitan la UV
13-JUL.-2015

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000