Académica de Farmacia presentará investigaciones en congreso en Estados Unidos
El encuentro se realizará entre el 5 y el 10 de julio de este año.

La profesora Mariane Lutz fue invitada a participar en la Primera Conferencia Anual sobre Alimentos para la Salud, organizada por la North Dakota State University (NDSU), en la ciudad de Fargo, Dakota del Norte, Estados Unidos. El Congreso se realizará del 5 al 10 de julio de este año, y convoca a reconocidos investigadores en el área de los alimentos de todo el mundo.

De acuerdo a lo señalado por la académica de la Facultad de Farmacia, directora del Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos Funcionales de la Universidad de Valparaíso (Cidaf), en el Congreso presentará los resultados de dos de sus investigaciones: “Composición química y la capacidad antioxidante de piñones producidos en Chile” (Álvarez K, Loewe V, González M, Lutz M), y en la modalidad póster, “Cáscara de manzana deshidratada como fuente de compuestos fenólicos y fibra dietética y en la bioactividad in vitro vinculado a la gestión de la hiperglucemia” (Henríquez C, Lutz M, J Molina, Córdoba A, J Saavedra, Sakar D, K. Shetty).

La Universidad Estatal de Dakota del Norte está rankeada por la Comisión Carnegie sobre Educación Superior entre las 108 mejores universidades públicas y privadas del país, y se posiciona en la categoría de élite de Universidades de Investigación, con una alta actividad y producción científica, con varios programas clasificados en los Top 100 de la Fundación Nacional de Ciencia.

De acuerdo al programa, en la Primera Conferencia Anual sobre Alimentos para la Salud se tratarán los siguientes temas: “Alimentos funcionales y enfermedades no transmisibles”; “Rol de los compuestos fenólicos alimentarios en la salud”; “Mejoramiento de la producción de bioactivos saludables en plantas”; “Desde la producción agrícola hasta la postcosecha”; “Rol de sistemas alimentarios indígenas en prevención de enfermedades”; “Ingeniería metabólica en plantas y alimentos funcionales”, y “Producción y comercialización de alimentos e ingredientes funcionales basados en cultivos”, entre otros.

Mariane Lutz anunció que además de su participación en el Congreso, tiene previstas reuniones para agilizar la firma de un convenio de colaboración entre la universidad norteamericana y la UV, el que se encuentra en tramitación.

Publicado viernes 3 de julio de 2015
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Hasta el 7 de abril se mantendrá exposición de Loro Coirón en El Farol
16-MAR.-2009
Estudiantes de Medicina-San Felipe realizaron operativo educativo en salud en plaza de Los Andes
7-JUN.-2018
UV recibió a sus 106 alumnos de intercambio 2014
20-MAR.-2014
Mario Toral: “Es extraordinario que el Concurso Nacional de Arte Joven cumpla 40 versiones”
31-OCT.-2018
Agustín Squella presentó reedición de libro dirigido a estudiantes de Derecho
11-ABR.-2011
Decano de Humanidades entregó propuesta para fortalecer la educación al intendente Aldoney
9-SEPT.-2015
Comenzó seminario “El Chile que queremos, una mirada desde la UV”
9-OCT.-2013
Con premiación a investigadores destacados culminó VII Jornada de Investigación DIUV 2016
19-DIC.-2016
Alcalde de Valparaíso comprometió apoyo al proyecto de recuperación del edificio de Derecho UV
2-ABR.-2013
Aldo Valle fue reelecto rector de la Universidad de Valparaíso
11-ABR.-2012
Escolares aprenden en laboratorio UV a crear una Aspirina
8-AGO.-2014
Consumidor moderno versus vida sana: ¿Cómo vivir saludable?
28-MAR.-2014
Especialista dominicano Rony Joubert dictó conferencia en la Facultad de Odontología
3-NOV.-2016
Escuela de Auditoría UV celebra su 43º aniversario con seminario de análisis de crisis económica global
19-NOV.-2012
Auditoría y ASIVA realizan seminario sobre nuevo registro automático de compras y ventas del SII
4-OCT.-2017
“En Chile las políticas de protección social creen en el capital humano”
28-SEPT.-2009

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000