Administración Hotelera y Gastronómica elaboró Ruta Gastronómica viñamarina
Por encargo de la municipalidad y de la Cámara de Comercio y Turismo de la Ciudad Jardín.

Con la llegada de la temporada estival son miles de turistas nacionales y extranjeros los que eligen a Viña del Mar como destino. Su hermoso borde costero, el Festival Internacional de la Canción, la cercanía con Valparaíso y su completa y variada oferta gastronómica son algunos de los motivos del porqué los turistas prefieren la Ciudad Jardín.

Este año, como parte fundamental de su despliegue turístico, la Municipalidad de Viña del Mar y la Cámara de Comercio y Turismo de la ciudad, con el apoyo profesional de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso han diseñado una atractiva Ruta Gastronómica que incluye lo mejor de la cocina típica chilena y los restoranes donde se podrán encontrar los más exquisitos platos de nuestra comida.

Para ello la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica realizó un acucioso trabajo de levantamiento de la oferta de restoranes disponible y una elección de platos típicos para degustar por parte de los turistas. El director de la escuela, Julián Arellano, señaló que “el resultado de este estudio nos permitió seleccionar una variedad de platos e ingredientes muy representativos de nuestra identidad nacional, poniendo especial énfasis en los productos del mar, como especialidad de nuestra ciudad, y la multiplicidad de productos agrícolas que se pueden encontrar en nuestros valles del interior, lo que da como resultado una amplia gama de platos ricos en sabores para los gustos más exigentes”.

Para difundir la Ruta Gastronómica, la Municipalidad de Viña del Mar diseñó un folleto que ya se está distribuyendo entre los operadores turísticos y oficinas de información de la ciudad, donde muestra en detalle los platos recomendados y los restoranes seleccionados en el estudio. El folleto constituye una herramienta fundamental para conocer mejor la oferta gastronómica de la ciudad como también dar a los turistas una explicación breve del origen de cada plato, así como de sus ingredientes y preparación.

El material gráfico destaca que los platos de la zona central se caracterizan por presentar una cocina en la que confluyen la tradición indígena, las costumbres típicas de la hacienda campesina, la diversidad de productos del mar y la influencia extranjera.

“Este tipo de iniciativas significa un esfuerzo de vinculación de la carrera y además nos produce un sentimiento de sano orgullo que hayan solicitado a nuestra escuela ser la voz autorizada para construir esta información para el sector turismo. No nos cabe duda que los datos será muy valorados por las personas que acudan a cada uno de los restoranes recomendados y que prueben los exquisitos platos chilenos seleccionados para esta sabrosa Ruta Gastronómica”, señaló Julián Arellano.

Publicado mircoles 23 de diciembre de 2015
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Cambio en Prorrectoría
8-MAY.-2009
Escuela de Enfermería crea un museo para preservar su patrimonio de más de 80 años
22-JUN.-2016
Universidad de Valparaíso y Pro Aconcagua desarrollaron taller “Modelos y prácticas de innovación” en Los Andes
21-ENE.-2010
Académicas de Enfermería UV participaron en XVII Congreso Nacional y I Congreso Nacional de Enfermeras
11-NOV.-2011
Este viernes parte ciclo de Coloquios de Ingeniería Biomédica en la UV
11-AGO.-2010
Carrera de Cine de la UV muestra películas de egreso
18-JUN.-2012
37 nuevos Cirujanos Dentistas promoción 2009 tituló la Universidad de Valparaíso
23-DIC.-2009
Andrés Velasco en Negocios Internacionales: "Nuestra clase empresarial es conservadora"
20-OCT.-2015
89 egresados de Enfermería y Obstetricia de la UV recibieron su título profesional
29-SEPT.-2009
Con charla sobre colapso del planeta Arquitectura inicia semestre
1-SEPT.-2014
“Ciencia al Tiro” recibe Premio Ciudad de Valparaíso
9-NOV.-2015
Mujeres de la región podrán acceder a tratamientos odontológicos gratuitos entregados por la UV
31-AGO.-2010
Dirección de Postgrado y Postítulo realizó seminario de gestión
11-MAR.-2016
Hasta mediados de marzo hay plazo para acogerse a Ley de Incentivo al Retiro en universidades estatales
27-DIC.-2010
Tres carreras de la UV cuentan con nuevas sedes
9-MAR.-2012
Caleta Portales fue sede de feria sobre prevención y hábitos de vida saludables
26-NOV.-2015

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000