Administración Hotelera y Gastronómica elaboró Ruta Gastronómica viñamarina
Por encargo de la municipalidad y de la Cámara de Comercio y Turismo de la Ciudad Jardín.

Con la llegada de la temporada estival son miles de turistas nacionales y extranjeros los que eligen a Viña del Mar como destino. Su hermoso borde costero, el Festival Internacional de la Canción, la cercanía con Valparaíso y su completa y variada oferta gastronómica son algunos de los motivos del porqué los turistas prefieren la Ciudad Jardín.

Este año, como parte fundamental de su despliegue turístico, la Municipalidad de Viña del Mar y la Cámara de Comercio y Turismo de la ciudad, con el apoyo profesional de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso han diseñado una atractiva Ruta Gastronómica que incluye lo mejor de la cocina típica chilena y los restoranes donde se podrán encontrar los más exquisitos platos de nuestra comida.

Para ello la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica realizó un acucioso trabajo de levantamiento de la oferta de restoranes disponible y una elección de platos típicos para degustar por parte de los turistas. El director de la escuela, Julián Arellano, señaló que “el resultado de este estudio nos permitió seleccionar una variedad de platos e ingredientes muy representativos de nuestra identidad nacional, poniendo especial énfasis en los productos del mar, como especialidad de nuestra ciudad, y la multiplicidad de productos agrícolas que se pueden encontrar en nuestros valles del interior, lo que da como resultado una amplia gama de platos ricos en sabores para los gustos más exigentes”.

Para difundir la Ruta Gastronómica, la Municipalidad de Viña del Mar diseñó un folleto que ya se está distribuyendo entre los operadores turísticos y oficinas de información de la ciudad, donde muestra en detalle los platos recomendados y los restoranes seleccionados en el estudio. El folleto constituye una herramienta fundamental para conocer mejor la oferta gastronómica de la ciudad como también dar a los turistas una explicación breve del origen de cada plato, así como de sus ingredientes y preparación.

El material gráfico destaca que los platos de la zona central se caracterizan por presentar una cocina en la que confluyen la tradición indígena, las costumbres típicas de la hacienda campesina, la diversidad de productos del mar y la influencia extranjera.

“Este tipo de iniciativas significa un esfuerzo de vinculación de la carrera y además nos produce un sentimiento de sano orgullo que hayan solicitado a nuestra escuela ser la voz autorizada para construir esta información para el sector turismo. No nos cabe duda que los datos será muy valorados por las personas que acudan a cada uno de los restoranes recomendados y que prueben los exquisitos platos chilenos seleccionados para esta sabrosa Ruta Gastronómica”, señaló Julián Arellano.

Publicado mircoles 23 de diciembre de 2015
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Exitoso resultó encuentro empresarial sobre gestión por competencias organizado por el CFT UValpo
26-JUL.-2011
Funcionarios de salud recibieron título técnico de nivel superior
22-ABR.-2014
Por 31 votos, Lista C ganó las elecciones de la FEUV
20-NOV.-2009
Académico de Ciencias del Mar y de Recursos Naturales participó en congreso internacional de innovación educativa
26-DIC.-2016
OTL realizó workshop sobre innovación aplicada en salud en San Felipe
31-MAY.-2017
UV lideró Examen Médico Nacional entre las universidades de regiones
14-ENE.-2009
Ingeniería Civil Industrial crea Corporación de Exalumnos
8-ENE.-2016
Feria Científica mostrará lo entretenido de la Ciencia
22-OCT.-2012
La minifalda protagoniza premiada obra de teatro
9-ABR.-2014
UV participa en festival Puerto de Ideas
4-OCT.-2012
Diseñadores rescatan oficios populares con joyería contemporánea
3-DIC.-2013
Expertos analizarán las relaciones internacionales en la UV
3-SEPT.-2013
Las herramientas de la astrofísica actual es el tema de charla de astronomía de octubre en la UV
2-OCT.-2009
Estudiante presentó libro que enseña a los niños palabras en lengua mapuche
12-DIC.-2012
Carrera de Actuación Teatral de la UV celebra su semana de aniversario
8-OCT.-2010
Escuela de Enfermería UV tituló a 63 nuevos profesionales
8-OCT.-2012

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000