Administración Hotelera y Gastronómica realiza taller de cocina saludable para diabéticos
“La Revolución de los Crepes” se realizó en la Clínica Reñaca, con alternativas saludables para pacientes con dicha enfermedad.

La Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso apoyó profesionalmente un taller de cocina saludable basado en la preparación de crepes para pacientes diabéticos y sus familiares en la Clínica Reñaca.

La actividad, denominada “La Revolución de los Crepes”, fue encabezada por el chef instructor Raúl Gaete y contó con la colaboración del equipo de nutricionistas de la clínica en la entrega y supervisión de los valores nutricionales de cada una de las preparaciones.

En el taller los asistentes pudieron preparar recetas de crepes de avena, dulces y salados, con rellenos de frutos secos, frutos rojos, camarones salteados en tomate cherry y champiñones en salsa de queso fresco, que buscan alternativas de recetas saludables y equilibradas nutricionalmente para aquellas personas que requieren dieta especial o cambio de hábito en su conducta alimenticia.

Julián Arellano, director de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica, señaló que “este tipo de actividades son parte de nuestro interés por vincular a nuestra escuela con la comunidad, aportando nuevas alternativas gastronómicas a los pacientes que requieren una alimentación saludable, lo que no sólo beneficia a la comunidad en la que la escuela está inserta, sino también a la propia actividad académica, ya que profesores y alumnos encuentran en estos talleres otras vías de desarrollo profesional”.

El taller, organizado por el programa “Telemonitoreo de Pacientes Crónicos” de la isapre Cruz Blanca, fue altamente valorado por los asistentes, que de manera práctica y entretenida aprendieron a preparar una amplia variedad de recetas que le dan sabor al cuidado de su salud.

Publicado viernes 15 de enero de 2016
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Economista mexicano expone sobre conflictos socioambientales por minería transnacional en Trabajo Social UV
30-OCT.-2018
Carreras de la UV destacan en ranking 2015 de revista Qué Pasa
17-DIC.-2015
UV presente en seminario sobre calidad de alojamientos para estudiantes universitarios
12-MAY.-2011
Profesor emérito de Derecho obtiene Premio de Excelencia en el Ejercicio de la Abogacía 2018
3-DIC.-2018
Presidente de Colegio Médico aseguró que vacuna contra cepa W-135 de meningitis no tiene elementos tóxicos
23-NOV.-2012
Con reconocimiento a propedeutas titulados, UV recibe a nuevos alumnos que ingresan al programa
7-SEPT.-2018
Académico de Ingeniería Comercial UV dictó conferencia inaugural en I Convención Mercosur
16-MAY.-2011
Gestión en Turismo y Cultura titula cuarenta nuevos profesionales
15-MAY.-2017
Rector Aldo Valle se reunió con deportistas UV destacados a nivel nacional
7-DIC.-2018
Facultad de Arquitectura realiza homenaje a profesor y alumnos detenidos desaparecidos
11-SEPT.-2019
Estudiantes del Campus San Felipe realizaron trabajos en Chañaral
10-ABR.-2015
Con nombramiento académico y distinciones Enfermería celebró día mundial de la disciplina
22-MAY.-2019
Nuevos alumnos de Medicina de la UV destacan la cordial bienvenida que les dio la Escuela
18-MAR.-2010
Estudiantes de Ingeniería Civil Informática visitaron DataCenter de Claro
4-DIC.-2018
Especialistas analizaron los aspectos más relevantes de futura Ley de Salud Mental
15-MAY.-2017
Nutricionistas capacitan a emprendedoras del rubro alimentación de Quillota
26-NOV.-2019

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000