Administración Hotelera y Gastronómica realiza taller de cocina saludable para diabéticos
“La Revolución de los Crepes” se realizó en la Clínica Reñaca, con alternativas saludables para pacientes con dicha enfermedad.

La Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso apoyó profesionalmente un taller de cocina saludable basado en la preparación de crepes para pacientes diabéticos y sus familiares en la Clínica Reñaca.

La actividad, denominada “La Revolución de los Crepes”, fue encabezada por el chef instructor Raúl Gaete y contó con la colaboración del equipo de nutricionistas de la clínica en la entrega y supervisión de los valores nutricionales de cada una de las preparaciones.

En el taller los asistentes pudieron preparar recetas de crepes de avena, dulces y salados, con rellenos de frutos secos, frutos rojos, camarones salteados en tomate cherry y champiñones en salsa de queso fresco, que buscan alternativas de recetas saludables y equilibradas nutricionalmente para aquellas personas que requieren dieta especial o cambio de hábito en su conducta alimenticia.

Julián Arellano, director de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica, señaló que “este tipo de actividades son parte de nuestro interés por vincular a nuestra escuela con la comunidad, aportando nuevas alternativas gastronómicas a los pacientes que requieren una alimentación saludable, lo que no sólo beneficia a la comunidad en la que la escuela está inserta, sino también a la propia actividad académica, ya que profesores y alumnos encuentran en estos talleres otras vías de desarrollo profesional”.

El taller, organizado por el programa “Telemonitoreo de Pacientes Crónicos” de la isapre Cruz Blanca, fue altamente valorado por los asistentes, que de manera práctica y entretenida aprendieron a preparar una amplia variedad de recetas que le dan sabor al cuidado de su salud.

Publicado viernes 15 de enero de 2016
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Distinguen a 24 ex académicos de la Escuela de Derecho de la UV con la Medalla Centenario
18-MAY.-2010
Enfermería UV conmemoró los 50 años del egreso de la generación 1959-1962
17-DIC.-2012
Laboratorio Quifac obtuvo certificación en gestión de calidad
8-ENE.-2015
GTC convoca a secundarios y universitarios a participar en concurso de poesía La Sebastiana
12-AGO.-2016
“Educarnos hace que perdamos el miedo a lo que creemos que es diferente”
4-ENE.-2019
Laboratorios de investigación reciben a escolares por el Día de la Ciencia
6-OCT.-2017
Académica lidera plataforma interactiva para enseñanza de probabilidades
23-JUL.-2013
Instituto de Filosofía convoca sus tres concursos para escolares 2016
5-JUL.-2016
Proyecto “Emprendamos Juntas”, de la Escuela de Ingeniería Comercial de la UV, inició su primera etapa
20-DIC.-2011
Escuela de Tecnología Médica tituló a 47 nuevos profesionales
30-MAY.-2014
Invitan a postular a Servicio País
4-OCT.-2013
Profesora Eva Madrid expuso en foro organizado por U. de Harvard
10-ABR.-2015
Escuela de Verano de Neurociencia se consolida a nivel nacional
12-ENE.-2018
Mesa redonda analizó con enfoque multidisciplinario problema de contaminación en Puchuncaví
25-JUL.-2019
Primer Congreso Nacional de Estudiantes de Ciencias Físicas y Astronómicas
19-OCT.-2012
Universidades del Estado de Chile revitalizan Programa de Movilidad Estudiantil
6-MAY.-2010

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000