Administración Hotelera y Gastronómica realiza taller de cocina saludable para diabéticos
“La Revolución de los Crepes” se realizó en la Clínica Reñaca, con alternativas saludables para pacientes con dicha enfermedad.

La Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso apoyó profesionalmente un taller de cocina saludable basado en la preparación de crepes para pacientes diabéticos y sus familiares en la Clínica Reñaca.

La actividad, denominada “La Revolución de los Crepes”, fue encabezada por el chef instructor Raúl Gaete y contó con la colaboración del equipo de nutricionistas de la clínica en la entrega y supervisión de los valores nutricionales de cada una de las preparaciones.

En el taller los asistentes pudieron preparar recetas de crepes de avena, dulces y salados, con rellenos de frutos secos, frutos rojos, camarones salteados en tomate cherry y champiñones en salsa de queso fresco, que buscan alternativas de recetas saludables y equilibradas nutricionalmente para aquellas personas que requieren dieta especial o cambio de hábito en su conducta alimenticia.

Julián Arellano, director de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica, señaló que “este tipo de actividades son parte de nuestro interés por vincular a nuestra escuela con la comunidad, aportando nuevas alternativas gastronómicas a los pacientes que requieren una alimentación saludable, lo que no sólo beneficia a la comunidad en la que la escuela está inserta, sino también a la propia actividad académica, ya que profesores y alumnos encuentran en estos talleres otras vías de desarrollo profesional”.

El taller, organizado por el programa “Telemonitoreo de Pacientes Crónicos” de la isapre Cruz Blanca, fue altamente valorado por los asistentes, que de manera práctica y entretenida aprendieron a preparar una amplia variedad de recetas que le dan sabor al cuidado de su salud.

Publicado viernes 15 de enero de 2016
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Estudiantes de Informática UV realizan alfabetización digital a la comunidad
15-NOV.-2012
Radio Valentín Letelier crea espacio de salud pública
14-SEPT.-2012
Unidad de Igualdad y Diversidad realizó seminario en Campus San Felipe
19-JUL.-2019
Profesor de Escuela de Derecho UV coeditó libro en Alemania
1-DIC.-2011
Actuación Teatral de la UV recibe a colegios de la zona
14-SEPT.-2009
Facultad de Farmacia celebró el Día del Nutricionista
7-MAY.-2019
Federación de Estudiantes de la UV repudia mechoneos que denigran a los jóvenes
19-MAR.-2009
58 egresados de la Escuela de Odontología recibieron su título de cirujano-dentistas
16-ENE.-2017
Escolares afinan sus mentes para el XII Campeonato de Matemáticas
13-JUN.-2014
Profesor de Derecho UV presentó su libro “Agencias Reguladoras” en oficinas de abogados en Santiago
31-JUL.-2019
Ejecutiva de Proyectos de la DIUV visitó centros tecnológicos de Europa
13-OCT.-2017
Sibuval celebró Día Mundial del Libro con exitosas actividades
27-ABR.-2016
Programa para promover la actividad física en la jornada laboral anunció a sus ganadoras
2-ENE.-2019
Académicos se perfeccionan en nuevas estrategias pedagógicas
21-AGO.-2013
Camerata Vocal de la Carrera de Música UV y Orquesta MusArt en ciclo de conciertos
20-ABR.-2017
Cristián Warnken será el moderador de conversación sobre los sueños
27-AGO.-2012

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000