Administración Hotelera y Gastronómica realiza taller de cocina saludable para diabéticos
“La Revolución de los Crepes” se realizó en la Clínica Reñaca, con alternativas saludables para pacientes con dicha enfermedad.

La Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso apoyó profesionalmente un taller de cocina saludable basado en la preparación de crepes para pacientes diabéticos y sus familiares en la Clínica Reñaca.

La actividad, denominada “La Revolución de los Crepes”, fue encabezada por el chef instructor Raúl Gaete y contó con la colaboración del equipo de nutricionistas de la clínica en la entrega y supervisión de los valores nutricionales de cada una de las preparaciones.

En el taller los asistentes pudieron preparar recetas de crepes de avena, dulces y salados, con rellenos de frutos secos, frutos rojos, camarones salteados en tomate cherry y champiñones en salsa de queso fresco, que buscan alternativas de recetas saludables y equilibradas nutricionalmente para aquellas personas que requieren dieta especial o cambio de hábito en su conducta alimenticia.

Julián Arellano, director de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica, señaló que “este tipo de actividades son parte de nuestro interés por vincular a nuestra escuela con la comunidad, aportando nuevas alternativas gastronómicas a los pacientes que requieren una alimentación saludable, lo que no sólo beneficia a la comunidad en la que la escuela está inserta, sino también a la propia actividad académica, ya que profesores y alumnos encuentran en estos talleres otras vías de desarrollo profesional”.

El taller, organizado por el programa “Telemonitoreo de Pacientes Crónicos” de la isapre Cruz Blanca, fue altamente valorado por los asistentes, que de manera práctica y entretenida aprendieron a preparar una amplia variedad de recetas que le dan sabor al cuidado de su salud.

Publicado viernes 15 de enero de 2016
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Filóloga española dictó charla sobre la lengua hitita para estudiantes de Historia UV
30-MAY.-2019
Directivo de Universidad de Antioquia visita Escuela de Nutrición y Dietética
29-OCT.-2015
“Todo se arregla cuando se negocia”
25-MAY.-2015
Kinesiología tituló a su séptima promoción de egresados
15-DIC.-2014
Médicos de la UV recibieron Premio Carlos Reussi, Maestro de Los Andes
2-NOV.-2010
UV implementa innovador modelo educativo interactivo en Centro Agroecológico El Vergel
3-MAY.-2018
Proyecto “Aprender a emprender” se imparte en su quinta versión en la UV
26-AGO.-2009
Estudiantes extranjeras realizan pasantía en campos clínicos de Escuela de Medicina
24-AGO.-2017
Con la revisión de uno de los proyectos de Allende, UV conmemoró los 43 años del Golpe Militar
13-SEPT.-2016
UV lideró Examen Médico Nacional entre las universidades de regiones
14-ENE.-2009
Escuela de Ingeniería Comercial y CFT UV organizan Feria de Emprendedores Bi-Regional
6-DIC.-2016
Sanadora mapuche expuso ante estudiantes y profesores de la Facultad de Medicina
26-JUN.-2015
Profesor Agustín Squella participa en XXI Congreso Mundial de Ciencia Política
13-JUL.-2009
Llaman a potenciar formación conjunta y relacionada de todos los profesionales de la salud
14-ENE.-2017
Cada una hora muere una persona en Chile por obesidad o sobrepeso
7-AGO.-2013
Positivo informe preliminar de pares evaluadores en Negocios Internacionales
5-DIC.-2014

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000