Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica fue parte de capacitación empresarial para mujeres de Valparaíso
Se trató de un programa de capacitación en banquetería saludable.

Estudiantes de cuarto año de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica, a través de la asignatura Talleres de Integración Proyecto Educativo UV (TIPE), fueron parte de la capacitación realizada en el marco del programa “Fortalecimiento de Grupos Productivos de Mujeres de Valparaíso, potenciando el proceso de desarrollo económico local”, que ejecuta la ONG Galerna

En la ceremonia de cierre del programa, a la cual asistieron el director de la Escuela, Julián Arellano, la profesora Hilde Obermöller y las estudiantes Selene Ortiz y Monserrat López, se realizó una presentación de experiencias del proyecto, que contempló una ronda de preguntas acerca de las actividades desarrolladas en el programa.

Selene Ortiz, en representación de los estudiantes, indicó que la experiencia había sido “muy grata y satisfactoria, ya que tomar un rol de profesor nos permitió llevar la teoría a la práctica y reconocer que, durante nuestra formación como futuros profesionales hemos adquirido las competencias necesarias para poder instruir a otros y saber resolver situaciones complejas utilizando la creatividad y el conoci-miento”. Asimismo, la estudiante señaló que la actividad aportó tanto a la capacidad de las mujeres emprendedoras como al propio crecimiento personal de los es-tudiantes para su futuro desempeño como profesionales.

La profesora Hilde Obermöller aseguró que “experiencias como éstas fortalecen las competencias de autorregulación, las habilidades profesionales, el liderazgo, la vo-cación de servicio y el aprendizaje del trabajo en situaciones complejas, y promueve una estimulante vinculación con el medio. El apoyo a las emprendedoras es una tarea que fortalece la seguridad y compromiso de los estudiantes con la comuni-dad.”

Como producto de esta iniciativa, un grupo de mujeres asistentes al programa for-malizaron su emprendimiento con la empresa “Banquetera Morita”, en la que están aplicando lo conceptos aprendidos durante la capacitación, que consistió en clases teóricas sobre servicio y talleres prácticos de una innovadora banquetería saludable.

Publicado martes 23 de octubre de 2018
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Ambigüedad conceptual de una reforma
22-ABR.-2016
Convenio de Desempeño MakerSpace impartirá dos Asignaturas de Formación General
1-ABR.-2016
Alumnos de Obstetricia y Puericultura capacitaron en lactancia materna a personal de jardín Conejito Blanco
21-JUN.-2011
FEUV premió a estudiantes ganadores de Semana UV 2018 y 2019
24-MAY.-2019
A 500 años de su conmemoración, analizaron impacto e influencia de la Reforma Protestante
9-NOV.-2017
Empresa Unysoft donó software a estudiantes de Escuela de Construcción Civil de la UV
6-JUN.-2012
Educación Parvularia tituló a treinta egresadas pertenecientes a su novena promoción
31-AGO.-2016
Simposio sobre sexualidad femenina reúne a especialistas nacionales y extranjeros
22-ENE.-2013
Médicos de la UV revisan proximidad de la Medicina y las Humanidades
8-SEPT.-2011
CINVIT y Gerópolis presentan anteproyectos para reconstrucción de Puertas Negras
20-MAR.-2017
Más de cien personas participaron en la Corrida Familiar Saludable de la UV San Felipe
27-AGO.-2012
Dos académicos UV son distinguidos por su contribución a la igualdad de género
16-MAY.-2014
“Medicamentos son un bien social y no un producto de consumo”
6-ABR.-2009
Aleida Guevara expuso en la UV sobre la obra del Che y rescató el rol del movimiento estudiantil
3-MAY.-2013
Ignacio Walker: "No es posible conciliar una vía virtuosa hacia al desarrollo con estos niveles de desigualdad"
30-MAY.-2017
Proyecto de académica de Farmacia será incubado en Aceleradora de Negocios Internacionales UV
16-AGO.-2016

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000