Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica fue parte de capacitación empresarial para mujeres de Valparaíso
Se trató de un programa de capacitación en banquetería saludable.

Estudiantes de cuarto año de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica, a través de la asignatura Talleres de Integración Proyecto Educativo UV (TIPE), fueron parte de la capacitación realizada en el marco del programa “Fortalecimiento de Grupos Productivos de Mujeres de Valparaíso, potenciando el proceso de desarrollo económico local”, que ejecuta la ONG Galerna

En la ceremonia de cierre del programa, a la cual asistieron el director de la Escuela, Julián Arellano, la profesora Hilde Obermöller y las estudiantes Selene Ortiz y Monserrat López, se realizó una presentación de experiencias del proyecto, que contempló una ronda de preguntas acerca de las actividades desarrolladas en el programa.

Selene Ortiz, en representación de los estudiantes, indicó que la experiencia había sido “muy grata y satisfactoria, ya que tomar un rol de profesor nos permitió llevar la teoría a la práctica y reconocer que, durante nuestra formación como futuros profesionales hemos adquirido las competencias necesarias para poder instruir a otros y saber resolver situaciones complejas utilizando la creatividad y el conoci-miento”. Asimismo, la estudiante señaló que la actividad aportó tanto a la capacidad de las mujeres emprendedoras como al propio crecimiento personal de los es-tudiantes para su futuro desempeño como profesionales.

La profesora Hilde Obermöller aseguró que “experiencias como éstas fortalecen las competencias de autorregulación, las habilidades profesionales, el liderazgo, la vo-cación de servicio y el aprendizaje del trabajo en situaciones complejas, y promueve una estimulante vinculación con el medio. El apoyo a las emprendedoras es una tarea que fortalece la seguridad y compromiso de los estudiantes con la comuni-dad.”

Como producto de esta iniciativa, un grupo de mujeres asistentes al programa for-malizaron su emprendimiento con la empresa “Banquetera Morita”, en la que están aplicando lo conceptos aprendidos durante la capacitación, que consistió en clases teóricas sobre servicio y talleres prácticos de una innovadora banquetería saludable.

Publicado martes 23 de octubre de 2018
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Economía creativa: oportunidades y desafíos para dinamizar el sector cultural
9-MAY.-2019
Planeta Minimal conquistará la región con sus guitarras eléctricas
16-ABR.-2013
Investigador UV enseñó a fabricar celdas solares a estudiantes porteñas
10-AGO.-2015
Universidad de Valparaíso dio la bienvenida a sus alumnos de primer año
6-MAR.-2015
Docente de la Escuela de Odontología se tituló campeón chileno en tres categorías de Jiu-Jitsu
1-OCT.-2019
Directora de Gerópolis participó en reunión de expertos convocada por la OPS
8-AGO.-2019
Alumnos de primer año conocieron servicios centrales
6-MAR.-2015
Estudiantes mapuches dieron el vamos a la Semana de la Interculturalidad en la UV
9-OCT.-2012
FACEA lanza Aceleradora de Negocios Internacionales para la Región de Valparaíso
15-ABR.-2016
Editorial UV lanza libro “Conversaciones con Enrique Lihn”
21-JUL.-2014
Benito Baranda: “Los niños construyen imágenes a partir de lo que experimentan”
17-AGO.-2016
Suspendida travesía Moonlight Kayak Adventure
29-OCT.-2010
“El profesor en este país tiene que recuperar la responsabilidad social”
15-MAR.-2018
Escuela de Enfermería celebró la ceremonia de Investidura 2018 en Campus San Felipe
24-SEPT.-2018
UV invita a postular a sus carreras
22-DIC.-2008
“No basta con entregarles un arsenal intelectual a los estudiantes”
1-DIC.-2015

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000