Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica fue parte de capacitación empresarial para mujeres de Valparaíso
Se trató de un programa de capacitación en banquetería saludable.

Estudiantes de cuarto año de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica, a través de la asignatura Talleres de Integración Proyecto Educativo UV (TIPE), fueron parte de la capacitación realizada en el marco del programa “Fortalecimiento de Grupos Productivos de Mujeres de Valparaíso, potenciando el proceso de desarrollo económico local”, que ejecuta la ONG Galerna

En la ceremonia de cierre del programa, a la cual asistieron el director de la Escuela, Julián Arellano, la profesora Hilde Obermöller y las estudiantes Selene Ortiz y Monserrat López, se realizó una presentación de experiencias del proyecto, que contempló una ronda de preguntas acerca de las actividades desarrolladas en el programa.

Selene Ortiz, en representación de los estudiantes, indicó que la experiencia había sido “muy grata y satisfactoria, ya que tomar un rol de profesor nos permitió llevar la teoría a la práctica y reconocer que, durante nuestra formación como futuros profesionales hemos adquirido las competencias necesarias para poder instruir a otros y saber resolver situaciones complejas utilizando la creatividad y el conoci-miento”. Asimismo, la estudiante señaló que la actividad aportó tanto a la capacidad de las mujeres emprendedoras como al propio crecimiento personal de los es-tudiantes para su futuro desempeño como profesionales.

La profesora Hilde Obermöller aseguró que “experiencias como éstas fortalecen las competencias de autorregulación, las habilidades profesionales, el liderazgo, la vo-cación de servicio y el aprendizaje del trabajo en situaciones complejas, y promueve una estimulante vinculación con el medio. El apoyo a las emprendedoras es una tarea que fortalece la seguridad y compromiso de los estudiantes con la comuni-dad.”

Como producto de esta iniciativa, un grupo de mujeres asistentes al programa for-malizaron su emprendimiento con la empresa “Banquetera Morita”, en la que están aplicando lo conceptos aprendidos durante la capacitación, que consistió en clases teóricas sobre servicio y talleres prácticos de una innovadora banquetería saludable.

Publicado martes 23 de octubre de 2018
Ir a sitio UV
MÁS NOTICIAS
Con éxito se desarrolló séptima versión de travesía Moonlight Kayak Adventure 2011
15-NOV.-2011
Este lunes 11 se reinicia tradicional ciclo de charlas públicas de astronomía en la UV
5-ABR.-2011
La UV abre sus laboratorios para difundir la ciencia entre los escolares
14-OCT.-2015
UV dio la bienvenida a sus estudiantes internacionales
3-MAR.-2011
Día de la Astronomía da la partida a la "Ruta de la Ciencia 2019"
19-MAR.-2019
Seis beneficiarios de aceleradora de negocios ANIChile participaron en Encuentro Empresarial
9-JUL.-2019
Especialistas de la UV capacitan a médicos de consultorios en trastornos psiquiátricos
8-OCT.-2010
Región de Valparaíso es la que más donaciones de sangre aporta
14-JUL.-2014
Innovador programa propone enseñar "pajareando” la avifauna chilena
27-JUL.-2015
Industria creativa de videojuegos analiza oportunidades en mercados internacionales
30-ENE.-2019
Delegación de la San Diego State University visitó la UV
22-DIC.-2011
Profesor y alumno de la carrera de Cine UV fueron premiados en concurso fotográfico
18-ENE.-2010
16 jóvenes reciben su título de Educadores de Párvulos en la UV Campus San Felipe
23-ENE.-2012
Departamento de Bienestar del Personal celebró la Navidad con los funcionarios
22-DIC.-2017
Profesora de Derecho UV participa en Primeras Jornadas del Elqui de Ciencias Penales
6-NOV.-2018
Más de 400 escolares asistieron a Feria de la Sexualidad realizada en el Campus San Felipe de la UV
24-NOV.-2010

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000